Un punto de ORO logra la Albirroja en la despedida de Suárez

La selección paraguaya comenzó de muy buena forma este combo clasificatorio, en el debut de Gustavo Alfaro en el banquillo técnico rescató un punto de ORO en el mítico Centenario de Montevideo que vivió una gran fiesta por la despedida de Luis Suárez. Con el empate, la albirroja escaló al séptimo lugar con 6 puntos quedando de vuelta en zona de repechaje superando a Bolivia por mejor saldo de goles. Brasil será el próximo rival, el martes 10 de septiembre en el Defensores del Chaco a las 20:30.

El partido comenzó con Paraguay bien parado con una línea defensiva bien sólida, el medio muy agresivo en la marca especialmente con Cubas impecable para recuperar balones; por los costados Enciso y Almirón con mucha velocidad pusieron en jaque a la defensa charrúa. Arriba, Pitta impuso mucha lucha ganando varias infracciones y creando preocupación a la retaguardia charrúa. El primer tiempo fue favorable a la albirroja que tuvo las mejores opciones: la primera fue un remate de Enciso que pega en la base del poste izquierdo de Rochet; la segunda acción fue iniciada por Cubas recuperando de gran forma un balón y asistiendo a Enciso que filtra un pase gol a Almirón cuyo remate encontró el cuerpo de Rochet; la tercera posibilidad fue tras un centro de Almirón que Gustavo Gómez desvía y Diego Gómez cabecea de forma débil a las manos del golero uruguayo. Frente a esto, la celeste inquietó en el minuto 8 cuando “Gatito” quiso salir jugando, la pelota pega en Pellistri, pero felizmente el balón volvió a las manos del golero; a los 18, tras un centro de Pellistri y resbalón de Cubas, Suárez remató por el poste salvándose la albirroja de forma milagrosa. Los primeros 45 minutos fueron muy friccionados y el equipo guaraní mereció ir a vestuarios con la victoria parcial.

El complemento fue albirrojo

El segundo tiempo fue para la albirroja que tuvo dos claras situaciones para abrir el marcador: a los 59 minutos, un derechazo de Diego Gómez pega en el poste izquierdo de Rochet que ya estaba totalmente vencido; a los 65, anticipo de Almirón y asistencia a Enciso que remata desviado desde buena posición. Uruguay inquietó tras una escapada y remate de Rodríguez que “gatito” desvía al corner en gran respuesta defensiva, siendo ésta la única situación peligrosa del equipo de Bielsa en la complementaria; la defensa paraguaya se portó de forma impecable desarticulando cualquier intento de los locales.

Empate esperanzador

En el poco tiempo de Alfaro se ve un trabajo que inspira confianza, la selección guaraní presentó un rostro totalmente cambiado con buen funcionamiento en todas sus líneas; esta es la selección que queremos ver en el resto del clasificatorio, jugando de esta forma podemos mirar con mayor confianza la cita mundialista 2026. El próximo rival será Brasil el martes 10 de septiembre, a las 20:30, en el Estadio UENO Defensores del Chaco.

DETALLES ESTADÍSTICOS

Estadio: Centenario de Montevideo. Árbitro: Darío Herrera (Arg). Asistentes: Juan Belatti y Cristian Navarro (Arg). Cuarto árbitro: Maximiliano Ramírez (Arg). VAR: Mauro Vigliano (Arg). AVAR: Hernán Mastrángelo (Arg).

Uruguay (0): Sergio Rochet; Nahitan Nández, Nicolás Marichal (46 Bueno), Sebastián Cáceres, Lucas Olaza (76 Saracchi); Federico Valverde, Manuel Ugarte (79 Martínez), Brian Rodríguez (79 Torres); Maximiliano Araújo, Facundo Pellistri (58 Olivera), Luis Suárez. DT: Marcelo Bielsa

Paraguay (0): Roberto Jr. Fernández; Gustavo Velázquez, Gustavo Gómez, Omar Alderete, Junior Alonso; Andrés Cubas (54 Villasanti), Damián Bobadilla (80 Viera), Diego Gómez (60 Sosa); Miguel Almirón (Romero Gamarra), Julio Enciso, Isidro Pitta (60 Arce). DT: Gustavo Alfaro

LOS RESTANTES RESULTADOS

Ayer: Bolivia 4 Venezuela 0 y Argentina 3 Chile 0

Hoy: Uruguay 0 Paraguay 0, Brasil 1 Ecuador 0 (gol de Rodrgo a los 30′) y Perú 1 Colombia 1 (abrió la cuenta Alexander Callens a los 68′ y empató Luis Fernando Diaz a los 82′).

POSICIONES ACTUALIZADAS

1) Argentina 18, 2) Uruguay 14, 3) Colombia 13, 4) Brasil 10, 5) Venezuela 9, 6) Ecuador 8, 7) Paraguay 6 (saldo – 2), 8) Bolivia 6 (slado -6), 9) Chile 5 y 10) Perú 3.

PROXIMA FECHA

Martes: 16.30, Colombia vs. Argentina; 17.00, Ecuador vs. Perú; 17.00, Chile vs. Bolivia; 18.00, Venezuela vs. Uruguay y 20.30, Paraguay vs. Brasil.

LA SUB 20 SUFRE DOBLE CAIDA EN TESTS ANTE ARGENTINA

El seleccionado nacional sub 20 de la APF completó dos partidos de practica recibiendo a su par de Argentina. Ya el miercoles la albiceleste triunfó por 1 a 0 en la primera prueba y hoy volvió a perder esta vez por la cuenta de 0 a 3.

Detalles

Estadio: CARFEM. Árbitro: Gedidías Zacarías. Asistentes: Jorge Gómez y Martín Estigarribia. Cuarto árbitro: Fredy Hermosilla. Goles: 11’ Santiago Hidalgo, 37’ Mateo Silvetti y 53’ Milton Delgado (A). Amonestados: 13’ Lucas Guiñazú, 45’+2’ Sebastián Bedoya y 64’ Jorge Marcelino, 90’+3′ Lucas Quintana y 90’+4′ Ivo Parzajuk (P); 90’+2′ Milton Delgado (A). Expulsado: 74’ Thiago Caballero (P).

Paraguay: Facundo Insfrán; Rodrigo Gómez, Ivo Parzajuk, Diego Ramos y Axel Balbuena; Alexis Fretes (46’ Giuliano Burgos), Lucas Guiñazú (63’ Lucas Quintana), Jorge Marcelino y Alex Chamorro (46’ Chritofer Maqueda); Fabrizio Baruja (25’ Sebastián Bedoya) (83’ Alan Cano) y Thiago Caballero (63’ David Fernández). DT: Aldo Duscher.

Argentina: Mateo Morro; Nahuel Arias (64’ Lautaro Vargas), Lucas Barrientos, Tobías Polanco y Octavio Ontivero (80’ Teo Pagano); Iker Zafiaurre (64’ Santiago López), Santiago Sosa (29’ Lautaro Millian), Milton Delgado y Mateo Silvetti (80’ Benjamín Bosch); Santiago Hidalgo (64’ Maher Carrizo) y Santiago Lencina. DT: Javier Mascherano.