Olimpia superó a Tacuary, continúa en la cima y Ameliano frena con empate a 2 de Mayo

Escribe: RODRIGO LOPEZ RIQUELME

El Decano derrotó por la mínima a su par de Barrio Jara hoy en Villa Elisa y se mantiene como líder del Torneo Clausura de la Copa de Primera. Lucas Romero en contra anotó el único tanto del compromiso.

El último partido de la octava jornada del certamen encontró a Olimpia y Tacuary sobre el verde césped del Luis Alfonso Giagni. Realidades diferentes, pero con un mismo objetivo: sumar puntos para poder alcanzarlos.

El juego en sí, de arranque, nos regaló muchas situaciones importantes durante la primera mitad. Primero, Pérez con un remate sacado sobre la línea de meta por Olveira, casi adelantó en el tanteador a los dirigidos por Marcelo Palau. Después, el Franjeado tuvo sus chances. Benítez en primera instancia con un sombrerito bien desviado por el golero Vagner y, después, Pratto con un cabezazo que se estrelló en el travesaño del arco albinegro.
En ese contexto y con el marcador sin poder abrirse, se fueron al descanso.

En la segunda mitad el cansancio empezó a hacer de las suyas y los errores empezaron a aparecer. Tanto así, que el gol decano vino de uno de ellos. Una serie de rebotes en el área de Tacuary terminaron en un despeje de Cáceres que rebotó en Romero y terminó metiéndose en su propia meta. Ventaja para Olimpia que hasta ese momento no encontraba la llave para romper el cerrojo rival.

Después, las ocasiones frente al arco local continuaron y Olimpia encontró dos goles más, uno de Ortiz y otro de Redes, pero ambos fueron anulados por infracciones previas al gol.

Al final fue victoria para Olimpia que gracias a esto se sube de nuevo a la cima de la tabla con 18 puntos. En la próxima fecha hará de local en Encarnación frente al 2 de Mayo. Tacuary, por su parte, quedó con ocho puntos y en la siguiente jornada visitará a Nacional.

DETALLES ESTADÍSTICOS

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Julio Aranda y José Mercado. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Fernando López. AVAR: Héctor Balbuena. Gol: 57’ Lucas Romero c/s/v (O). Amonestados: 37’ Miguel Samudio, 72’ Marcelo Palau/DT y 90’+4’ Vagner Brandalise (T); 17’ Alan Cano, 84’ Junior Barreto y 90’+2’ Manuel Capasso (O).

Alineaciones:

Tacuary (0): Vagner Brandalise; Matías Argüello, Marcos Cáceres (46’ Luis Cáceres), Lucas Romero (76’ Pablo Espinoza) y Miguel Samudio (87’ Rodney Pedrozo); Luis Riveros, Marcelo Paredes, Jean Mangabeira (76’ Orlando Berrío) y Víctor Ferraz; Néstor Camacho (87’ Darío Lezcano) y Feliciano Brizuela. DT.: Marcelo Palau.

Olimpia (1): Gastón Olveira; César Olmedo, Junior Barreto, Manuel Capasso y Facundo Zabala; Alan Cano (46’ Rodney Redes), Alex Franco (87’ Matías Vera), Richard Ortiz y Erik López (59’ Derlis González)2; Lucas Pratto (76’ Marcos Gómez) y Hugo Benítez (87’ Hugo Benítez). DT.: Martín Palermo.

PARIDAD EN EL NORTE FRENA AL AMBICIOSO 2 DE MAYO

Sportivo 2 de Mayo y Sportivo Ameliano igualaron a un gol por lado en el estadio Río Parapití en el partido que dio continuidad de la Fecha 8 del Torneo Clausura de la Copa de Primera. Alex Servián para el local y Matías Cáceres para la visita anotaron los goles del encuentro.

Duelo emocionante desde el arranque. Ambos equipos jugándose puntos importantes y lo entendieron de esa manera. Tal es así que ya a los dos minutos de juego, Ameliano sorprendió con el gol de apertura del marcador. Un pelotazo largo del arquero Rossi y peinado por Sarquis, fue magistralmente definido por Servián para establecer el primer tanto del compromiso. 1 a 0 para el conjunto asunceno que buscaba su primer triunfo en el certamen.
Pasada la primera emoción fuerte el juego, el dueño de casa acusó el golpe y tardó unos minutos en recuperarse. Poco a poco el Gallo Norteño fue despertando y empezó a generar sus primeras situaciones para emparejar el marcador.
Tanto insistir dio sus frutos. Cuando se iba la primera mitad, en el primer minuto de adición, una escapada de Ayala por derecha terminó en un centro bien conectado de cabeza por Cáceres descolocando completamente al portero Cristóforo que nada pudo hacer. Buen gol para volver a emparejar fuerzas e ir al descanso con ese marcador.

La etapa complementaria comenzó a puro ritmo y emoción, con sendas oportunidades frente a ambos arcos. Sin embargo, con el correr de los minutos esa intensidad mostrada por los protagonistas se fue apagando y el empate se iba materializando.
Al final, más allá de algunos intentos, 2 de Mayo y Ameliano compartieron puntos en el norte del país.
Con este empate el conjunto de Pedro Juan Caballero llega a 15 puntos en la tabla y en la próxima fecha visitará a Olimpia. Mientras que el elenco de la V Azulada acumula su quinto empate en este torneo; donde todavía no conoce de victorias; y el siguiente jornada recibirá a Sportivo Luqueño.

Estadio: Río Parapití. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: José Cuevas y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Nelson Palma. VAR: Juan López. AVAR: José Villagra. Goles: 2’ Alex Servián (SA); 45’+1’ Matías Cáceres (2M). Amonestados: 67’ J. Domínguez y 68’ P. Sosa (2M); 40’ E. Sarquis y 46’ J. Patiño (SA).

Sportivo 2 de Mayo (1): Carlos Servín; Juan Feliú, René Rodríguez, Pedro Sosa y Julio Vargas (61’ Rodrigo Ruiz Díaz); Marcos Gaona (46’ Elías Alfonso), Javier Domínguez, Ronald Cornet (82’ Nelson Gauto) y Brahian Ayala (61’ César Castro); Víctor Argüello (46’ Junior Noguera) y Matías Cáceres. DT: Felipe Giménez.

Sportivo Ameliano (1): Nicolás Rossi (34’ Federico Cristóforo); Julio González, Juan Patiño, Thomas Gutiérrez y Abel Paredes; Richard Salinas (46’ Iván Valdez), Édgar Zaracho (56’ Aldo Maíz), Brian Benítez, Giovanni Bogado y Alex Servián (56’ Marcos Martinich); Elías Sarquis (86’ Richard Torales) DT: Aldo Bobadilla.