Doble empate en los partidos de este miércoles

Escribe: VICTOR MANUEL ARCE ZARZA

Sportivo Luqueño empató en casa 1 a 1 con el campeón Libertad y el colero Sol de América, tambein de local apenas pudo sumar un punto que sabe a poco con la mucha necesidad de sumar puntos que tiene Sol de América y que no mejora su situación en el ultimo lugar en la clasificación del Clausura, frente a un Guaraní que tampoco mejora en el juego que abrió la fecha 8 y terminó en blanco.

Antes del comienzo de la jornada, se guardó un minuto de silencio en memoria del futbolista uruguayo Juan Manuel Izquierdo, fallecido anoche en San Pablo, Brasil y del ex arquero de Libertad y las selecciones nacionales, José Félix Orrego cuyo deceso se produjo hoy.

La primera mitad se caracterizó por las muchas fricciones registradas en los primeros 30 minutos. Pero antes de eso a los 29′ un fuerte tiro libre de Oscar «Tacuara» Cardozo propició una gran intervención del arquero local Alfredo Aguilar y despues, ya a los 34′ el «Conejo» Benítez remató fuerte interceptando el uruguayo Martín Silva. Otra ocasión tuvo a los 35′ Lautaro Comas ganando las espaldas de los defensores visitantes y remató de zurda al palo izquierdo de Silva, que se salvó por poco.

Sobre los 44′ Marcelo Fernández de Libertad de comba remató al palo derecho del arquero auriazul y también casi anota la apertura.

En el segundo minuto añadido tras un centro de zurda de Marcelo Fernández apareció Alejandro Silva quien solo tenía que puntear más no lo hizo, desaprovechando una clara situación de gol.

En la etapa final a los 49′ tras previo chequeo del VAR Libertad dispuso de un penal que tuvo en sus pies Lorenzo Melgarejo. Pero con la pierna derecha, Alfredo Aguilar tapó el remate para mantener su arco en cero.

A los 53′ tras otro chequeo del VAR y otro tiro desde los doce pasos favorable a la visita, esta vez, Rubén Lezcano convirtió el primero para su equipo ante la desazón del dueño de casa. El VAR en su chequeo apreció falta previa de Jorge Mendoza sobre Matías Espinoza del «Gumarelo», por lo que ordenó la ejecución esta vez transformada en gol.

A los 58′ Jorge «Conejo» Benítez con un zurdazo tras una serie de rebotes al palo derecho de Martín Silva consiguió el premio al esfuerzo auriazul por empatar, decretando el 1 a 1, que terminaría siendo definitivo.

A los 65′ Álvaro Campuzano remató con posibilidades, pero el balón rebotó en Aguilar que apenas pudo desviar. Seis minutos más tarde, Lorenzo Melgarejo tuvo la oportunidad de reivindicarse pero también malogró este disparo y se selló definitivamente la igualdad a uno.

DETALLES ESTADÍSTICOS

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Eduardo Britos y Roberto Cañete. Cuarto Árbitro: César Rolón. Var: Ulises Mereles. Avar: Félix Arzamendia. Goles: 55′ Rubén Lezcano de penal (L); 58′ Jorge Benítez (SL). Incidencias: A los 49′ de la complementaria Alfredo Aguilar (SL) desvía con la pierna derecha UN tiro penal a Lorenzo Melgarejo (L). Amonestados: 25′ José Leguizamón, 57′ Lautaro Comas, 70′ Rubén Darío Ríos y 75′ Rodrigo Rojas (SL); 88′ Hernesto Caballero y 88′ Hugo Martínez (L).

Sportivo Luqueño (1): Alfredo Aguilar; Rodi Ferreira (76′ Sergio Otálvaro), José Leguizamón, Pablo Aguilar y Mathías Suárez; Jorge Mendoza (69′ Iván Torres), Nicolás Maná (69′ Aldo Parra), Rodrigo Rojas, Rubén Darío Ríos y Lautaro Comas (69′ Kevín Pereira) y Jorge Benítez (77′ Marcelo Ferreira). D.T.: Julio César Cáceres

Libertad (1): Martín Silva; Iván Ramírez, Diego Viera, Néstor Giménez y Matías Espinoza; Alejandro Silva (46′ Antonio Bareiro), Rubén Lezcano (85′ Hugo Martínez), Álvaro Campuzano (73′ Hernesto Caballero) y Lucas Sanabria; Marcelo Fernández (82′ Gustavo Aguilar) y Óscar Cardozo (46′ Lorenzo Melgarejo). D.T.: Daniel Garnero.

SOL DE AMÉRICA Y GUARANÍ QUEDARON EN BLANCO

Sol de América y Guaraní se repartieron los puntos al igualar sin goles en juego celebrado en la tarde-noche de este miércoles abriendo la fecha 8 del torneo Clausura de la APF en la ciudad de Villa Elisa.

En la primera etapa fue muy discreto el trámite del juego, en el que la mejor acción de los visitantes fue una arremetida de su atacante Adrián Alcaraz tras gran pase de Danilo Santacruz a los 12′. El golero Gerardo Ortiz Zarza salvó lo que pudo ser la apertura, desviando el balón por encima del travesaño y a los 39′ la mas clara de los locales produjo Jorge Jara solo frente al arco de Gaspar Servio, tiro que quedó junto al palo derecho.

En la complementaria el conjunto local tuvo mas ganas de llegar al arco visitante defendido por Gaspar Servio y a los 59′ Roberto Martínez tras pase de Alcaraz casi anota. Pero la pelota fue arriba y afuera. A los 66′ el mismo Roberto Martínez sacó un centro peligroso que a duras penas los defensores danzarines consiguieron sacar, donde la mayor ocasión fue el fuerte remate por el sector derecho de Marcelo Acosta que lo sacó como pudo Servio para mantener su arco sin gol a los 68′.

Finalmente a los 72′ un cabezazo de Fernando Román del Cacique pasó cerca del arco local, y de ahí en mas no hubo mas situaciones y terminó el partido con una igualdad con sabor agridulce para el dueño de casa y un toque de alerta para la visita que no logra enderezar su rumbo en el campeonato local.

DETALLESESTADISTICOS

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Milcíades Saldívar y Luis Onieva. Cuarto Árbitro: José Armoa. Var: Carlos Figueredo. Avar: Hugo Martínez. Gol: no hubo. Amonestados: 36′ David Fernández, 50′ Jorge Jara, 60′ Derlis Orué y 77′ Marcelo Acosta (SA).

Sol de América (0): Gerardo Ortiz Zarza; Víctor Barrios, Juan Ojeda, Rodrigo Delvalle y Fernando Díaz; Tyago Meza (46′ Ronald Roa), Derlis Orué (69′ Diego Valdez), Jorge Jara (82′ Brian Quintana) y Luis Ortiz Franco; David Fernández (63′ Lisandro Cabrera) y Cristian Amarilla (63′ Marcelo Acosta). D.T.: Roberto Torres

Guaraní (0): Gaspar Servio; Daniel Pérez, Alexis Cantero, Fernando Román y Gustavo Vargas; Danilo Santacruz (63′ Alan Pereira), Alcides Benítez (46′ Roberto Martínez), Agustín Manzur (84′ Felipe Salomoni) y Bruno Piñatares (63′ Estivel Moreira); Richard Prieto (72′ Patrocinio Alvarenga) y Adrián Alcaraz. D.T.: Francisco Javier Arce