El número uno paraguayo cae en quali del Rafa Nadal Open en Manacor

Adolfo Daniel Vallejo Alvarez fue eliminado en primera ronda de quali del torneo Rafa Nadal Open, con bolsa de 75.000 dólares y 75 puntos para el ganador para el ranking mundial, válido por el ATP Challenger Tour. El tenista español Iñaki Montes de la Torre en un muy peleado y dilatado encuentro, terminó venciendo por 6-7 (5), 6-4, 6-3.

El numero 1 paraguayo no pudo soportar el estrés de tantos partidos seguidos y entre el que le dio el titulo ayer no mas en Idanha a Nova, Portugal (foto) y el debut inmediato posterior hoy, viaje de por medio y un maratónico duelo que para colmo se prolongó por nada menos que tres horas ocho minutos, en el que ya fue duro el primer set que pudo ganar en tiebreak, perdiendo por mínima diferencia de un break el segundo y cediendo finalmente recién en el tercero y definitorio.

Pese a la derrota Dani jugó un buen partido en el que pese a la merma en su rendimiento fisico, incluso pudo haber cerrado en el segundo set con victoria, cuando estando cuatro iguales dispuso de ocasión para romper el saque de su rival y definir despues con el suyo. Pero fisicamente, el gran ajetreo pasado con tantos partidos consecutivos, le pasó factura.

Ahora le queda disputar la llave de dobles, en la que mañana, formando duo con Hazem Naw, tenista oriundo de Siria, debutará frente a la pareja holandesa integrada por David Pel y Bart Stevens.

El compañero de Dani en esta competencia, tambien jugó primera de quali en singles y derrotó al francés Arthur Raymond por 7-5, 6-4.