«29», Atenas, Fomento, Bolívar, Tacumbú, Meza y NSA están clasificados en copa de Oro de salón

En una jornada intensa se cerró otra semana de la Copa de Oro de fútbol de salón, penúltima fecha, fase de grupos, que ya tiene a siete equipos clasificados a saber: el campeón defensor 29 de Setiembre, Atenas y Fomento en la Serie A, Bolivar, Tacumbú, José Meza y NSA en la B.

La fecha penultima de la fase preliminar de grupos, arrancó con 3 compromisos el jueves último.
Por la Serie B, el Sportivo José Meza tuvo que esforzarse al máximo para derrotar en primera división al guapo conjunto de Artemios por 2-1 y en C20 también ganaron los de Ñemby por 13-3.
Por su parte el 12 de Junio haciendo de local en la seccional 5 del barrio Jara recibió y cayó ante Atlético Tacumbú 5-10 en la categoría principal, mientras que en la C20 fue empate 4-4.
Por último en el polideportivo Municipal de la ciudad de Villeta, el dueño de casa, Villeta FC perdió contra San Antonio en la primera 3-4, el preliminar fue favorable a los villetanos 3-2.
Recordamos, que por esta misma serie, en juego adelantado el jueves pasado, Simón Bolívar jugó como visitante en su cancha frente a la revelación del torneo Nuestra Señora de la Asunción al que venció en primera 2-4, finalizando 4 a 4 la C20.
POSICIONES
La nueva clasificación en la Serie B, primera: 1:Simon Bolívar 24 (Clasificado); 2-Tacumbú 18 (Clasificado); 3-José Meza: 17 (Clasificado); 4-NSA: 15 (Clasificado); 5-Artemios 9; 6-Villeta y 12 de Junio 8 y 8-San Antonio 5.
En la C20: 1-Simón Bolívar 20 (Clasificado); 2-San Antonio 17 (Clasificado); 3-José Meza 15; 4-Villeta FC 14; 5-Tacumbú 13; 6-12 de Junio 11; 7-Nuestra Señora de la Asunción 8 y 8-Artemios 6
SERIE A
Por el Grupo A, la noche del viernes, el solitario puntero de la serie, 29 de Setiembre recibió al Atlético Occidental y en un partidazo empataron 3-3 en primera división. En C20 goleada del local 6-1.
Por su parte Atenas de local en la Inmaculada enfrentó y derrotó al Cerro Corá de Lambaré, en la principal categoría se impusieron los atenienses por 4-2 y en la C20 5-5.
El jueves pasado, por esta serie se tuvo 2 partidos, Fomento de barrio Obrero en primera categoría goleó a Zavalas Cué por 12 tantos contra 1, mientras que por la C20, fue victoria de la visita por 3 goles a 2.
Mientras que un partido clave por el cuarto cupo en la Serie A, San Alfonso sumó 2 puntos que le permite seguir soñando con clasificar a semifinales tras derrotar a su rival directo en esta lucha muy especial, el Independiente de Barrio Obrero por 4-3 en primera. En C20 también ganaron los alfonsinos por 4-3.
CLASIFICACIÓN
La nueva clasificación en primera quedó así: 1-29 de Setiembre y Atenas 19 (Clasificados); 3-Fomento 18 (Clasificado); 4-Cerro Cora 14; 5-San Alfonso 12; 6-Independiente y Occidental 10 y 8-Zavalas Cué 0.
C20: 1-29 de Setiembre 20 (Clasificado); 2-Occidental 19 (Clasificado); 3-Cerro Corá 15 (Clasificado); 4-Atenas 13; 5-Zavalas Cué 11; 6-San Alfonso 9; 7-Fomento 8 y 8-IBO 7.

Fuente: Web y redes de la Federación Paraguaya de Futbol de Salón