La Albirroja Sub17 de Futsal FIFA arrasa en su debut en Copa América

Escribe: NORA CARRERAS

La victoria les sonrió a las selecciones de Paraguay, Colombia y Argentina, en un arranque con buena racha de goles, del Torneo Sub17 Futsal FIFA, organizado por la Conmebol, con la participación de las selecciones referentes de los 10 países miembros de la Confederación. La arena de disputa es el ueno COP Oscar Harrison del Comité Olímpico Paraguayo, en la ciudad de Luque, con jornadas que ya se inician al mediodía.

En el día 1, este sábado se enfrentaron las selecciones de Uruguay vs Perú, en el primer match, quedando el marcador final en empate a 4 goles, con la nota destacada de la cuádruple conversión charrúa por parte de Lautaro Bugna. Ya en el segundo partido, la vigente campeona selección Albiceleste, venció por 4 goles a 2 al equipo de Chile, que quedó frenada por la poderosa ofensiva argentina. En el tercer turno, se vieron las caras las selecciones de Bolivia y Colombia, resultando triunfadora la máquina cafetera que arrasó con 5 goles a 1 a los muchachos bolivianos. Y ya en el último encuentro de la noche, para el cierre, hizo su debut la Albirrojita Sub17 de Futsal, que se enfrentó a la selección ecuatoriana.

En el primer tiempo, el marcador lo abrió con un gol de penal el jugador paraguayo Santino Franco, y a los pocos minutos, también de penal, la ejecución la realizó Marcelo Escobar. Luego del descuento de Ecuador, Paraguay amplió la ventaja, con un  remate al ángulo inferior izquierdo, ejecutado por Lucas Sánchez. El primer tiempo finalizó con el marcador parcial de 3 a 1 a favor de la selección local. En el tiempo complementario, Ecuador logra convertir su segundo gol, y Paraguay intenta ampliar más la ventaja con fuertes tiros al arco rival, pero con falta de precisión en los mismos, incluso malogrando un tiro libre producto de una falta cometida por el equipo de Ecuador. El cuarto gol de la selección paraguaya llegó con el puntapié de Eugenio Aguilera y ya faltando un minuto para el final, Jesús Escobar amplía el marcador con el quinto gol.  Se destaca la gran actuación del arquero albirrojo Matías Cardenas, que salvó en incontables ocasiones la valla paraguaya.