Goleada de Olimpia y agónica victoria de Cerro Porteño

Olimpia goleó al campeón Libertad en Villa Elisa logrando su tercer triunfo consecutivo y lidera el Clausura en compañía del 2 de Mayo pedrojuanino, por su parte el ciclón logró un sufrido triunfo ante Sol de América. Ambos llegan con una sonrisa para otra edición del súper clásico que se escenificará el próximo domingo en la Olla desde las 16:30 hs.

Tras los minutos iniciales de pleno estudio, a los 6 Richard Ortiz convierte una jugada normal en acción de gol, un tiro libre transformó en un pase quirúrgico para Rodney Redes que sorprende a la defensa gumarela, gana en velocidad y define con remate cruzado ante el achique de Martín Silva. 6 minutos después llega el segundo gol decano, centro de Franco baja Redes y Capasso, en la boca del arco, define a placer para el 2 a 0.

Olimpia tuvo dos situaciones para anotar el tercer gol: un remate de Pratto impactó en el poste y posteriormente un disparo de López salvó el golero Silva; el equipo repollero recién a los 25 minutos generó su primera acción clara de gol y fue por intermedio de Marcelo Fernández que tras un pase de Lezcano entró solo y remató, pero Olveira mete un manotazo salvador que Capasso después despeja al corner.

Cuando Libertad comenzaba a mandar en el partido, a los 33 minutos Lucas Sanabria comete un acto imprudente y ve la roja directa por lanzar el brazo y un cabezazo ante la humanidad de Hugo Benítez. A los 44 minutos el enmascarado Benítez aprovecha un tremendo error de Espinoza que en su afán de despejar habilita al goleador que completamente solo define de cabeza para el 3 a 0. Antes del cierre del primer tiempo Redes se perdió el cuarto tras pifiar el balón en la boca del arco.

La complementaria sin apuros

El segundo tiempo fue de un trámite tranquilo, con la clara ventaja a favor Olimpia se limitó a cuidar el resultado esperando el momento para asestar otro golpe efectivizándose a los 75 minutos tras una escapada y centro de Olmedo que Carlos Arrúa define con un derechazo al palo izquierdo de Silva.  Libertad con 10 hombres intentó inquietar la portería de Olveira, Marcelo Fernández y Rodrigo Villalba llegaron al objetivo, pero sin la efectividad requerida para anotar siquiera el gol de honor.

El equipo de Palermo jugó muy bien y ganó sin discusión goleando 4 a 0 a Libertad, logró su tercer triunfo consecutivo alcanzando la punta en compañía del 2 de Mayo de PJC dejando de paso un claro mensaje a todos en especial a su archirrival Cerro Porteño, al que enfrentará en la próxima fecha en la Olla a las 16:30.

DETALLES ESTADÍSTICOS

Estadio: Luis A. Giagni. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Roberto Cañete y José Mercado. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Derlis Benítez. AVAR: José Cuevas. Goles: 6’ Rodney Redes, 11’ Manuel Capasso, 44’ Hugo Benítez y 75’ Carlos Arrúa (O). Amonestados: 32’ Facundo Zabala y 33’ Hugo Benítez (O); 51’ Lorenzo Melgarejo y 59’ Alejandro Silva (L). Expulsado: 33’ Lucas Sanabria (O).

Olimpia (4): Gastón Olveira; César Olmedo, Júnior Barreto, Manuel Capasso y Facundo Zabala (46’ Tobías Morínigo); Erik López, Alex Franco (76’ Hugo Fernández), Richard Ortiz (64 ’ Marcos Gómez) y Rodney Redes; Lucas Pratto (64’ Carlos Arrúa) y Hugo Benítez (46’ Kevin Parzajuk). DT: Martín Palermo.

Libertad (0): Martín Silva; Alejandro Silva (71’ Iván Piris), Diego Viera, Néstor Giménez y Matías Espinoza; Álvaro Campuzano, Lucas Sanabria, Rubén Lezcano (46’ Hugo Martínez) y Marcelo Fernández (71’ Antonio Bareiro); Lorenzo Melgarejo (61’ Rodrigo Villalba) y Óscar Cardozo (46’ Gustavo Aguilar). DT: Ariel Galeano.

REHABILITACIÓN DEL CICLÓN ANTE SOL Y ESPERA DEL SUPERCLÁSICO CON UNA SONRISA

El primer tiempo fue de neto dominio y superioridad del azulgrana ante un Sol de América que se limitó a defender y ensayar algún contragolpe. Bernardo Medina fue la figura rutilante de los primeros 45 minutos acallando varias situaciones de gol, la primera gran tapada se produjo a los 13 minutos tras un potente remate de Alan Benítez; la segunda a los 20 minutos tras un centro de Rodríguez que impacta en el travesaño, el rebote le queda a Carrizo que dispara a gol, pero el golero acalló el festejo local; a los 39 la tercera gran parada ante un remate de Rodríguez que Carrizo convierte tras el rebote, pero el gol fue anulado por posición adelantada del goleador; a los 43 minutos otro lucimiento del golero danzarín tras un remate esquinado de Rodríguez. La primera etapa de forma injusta se cerró con el marcador en blanco, el equipo de Manolo Jiménez mereció el triunfo, pero Bernardo Medina candadeó su arco.

Ronaldo De Jesús, el salvador

En el segundo tiempo, pese a que Sol se atrevió a salir más, no cambió mucho el trámite del partido. A los 52 minutos una fenomenal jugada individual de Alan Benítez casi termina en gol, el defensor salió disparado desde su campo dejando rivales en el camino incluido un caño, pero su remate final fue tapado una vez más por Medina; a los 62se produce otra gran tapada del golero visitante que achicó muy bien un remate de Da Costa; a los 67, centro de León y cabezazo de Da Costa que desvía Medina; a los 72, una muy buena jugada entre Fernández y Carrizo terminó con un remate desviado del goleador histórico;  a los 86 por fin llegó el anhelado gol azulgrana, Ronaldo de Jesús que había ingresado 4 minutos antes tras un tiro de esquina aplicó un tremendo cabezazo al ángulo derecho de Medina que esta vez no pudo intervenir. El ciclón ganó de forma sufrida, pero la valía del triunfo no tiene sustituto, con los 3 puntos el equipo de Manolo sube al segundo lugar de la clasificación y espera al igual que Olimpia con una sonrisa el clásico.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: ueno La Nueva Olla. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Julio Aranda y José Villagra. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Hugo Martínez. Gol: 85’ Ronaldo Dejesús (CCP). Amonestados: 75’ Federico Carrizo, 79’ Fernando Fernández y 88’ Enzo Giménez (CCP); 45’ Lisandro Cabrera, 70’ Ronald Roa, 88’ Luis Ortiz y 89’ Juan Ojeda (SA).

Alineaciones

Cerro Porteño (1): Alexis Martín; Alan Benítez (60’ Fernando Fernández), Rodrigo Melgarejo (83’ Ronaldo Dejesús), Javier Báez y Diego León; Derlis Rodríguez (83’ Tobías Portillo), Rafael Carrascal, Enzo Giménez y Juan Iturbe (60’ Wilder Viera); Federico Carrizo y Francisco Da Costa (75’ Diego Churín). DT.: Manolo Jiménez.

Sol de América (0): Bernardo Medina; Aquilino Giménez, Juan Ojeda, Ismael Benegas y Fernando Díaz; Brian Quintana (63’ Marcelo Acosta), Derlis Orué (81’ Jorge Jara), Diego Valdez y Marcelo González (63’ Luis Ortiz); Cristian Amarilla (87’ David Fernández) y Lisandro Cabrera (63’ Ronald Roa). DT.: Troadio Duarte. Recaudación: Gs. 58.211 por 5.011 entradas vendidas.