Javier Insfran con récord nacional alcanza histórico sitial en el remo

El remero paraguayo Javier Insfran con un crono de 06.50.48 en la competencia single de Paris 2024, final C, se ubicó en la quinta ubicación en su ultima regata para fijar ubicación final en la repesca y logró el puesto definitivo 17, posición histórica del más alto nivel que jamás haya alcanzado un cultor de este deporte en representación del Paraguay en la historia de los mayores juegos polideportivos del mundo.

El remo que fue el primer deporte paraguayo que consiguió cupo olímpico por mérito propio (precedentemente todos los deportistas individuales de las diferentes disciplinas de nuestro pais solo accedían por el principio de universalidad gracias a wild cards) en Paris 2024 marcó su pico máximo de rendimiento en estas lides, tanto en la rama varonil como en la de damas.

Así como lo hizo Javier Insfran en el single de caballeros, Alejandra Alonso logró ubicarse en el puesto más elevado y en su caso empatar la mejor clasificación femenina olímpica, que había alcanzado en dos juegos sucesivos precedentemente Gabriela Mosqueira, cerrando en el puesto 19 y como ganadora de la final D.

GRAN PARTIDO DE GIULIANA Y MICHELLE ANTE LAS HELVÉTICAS

Un verdadero partidazo disputaron Giuliana Poletti y Michelle Valiente en su tercera presentación en los juegos olimpicos de Paris, en el estadio de arena de la torre Eiffel.

Las históricas voleibolistas paraguayas consiguieron adjudicarse un set (el del medio de su partido contra el fuerte equipo de Suiza) y finalmente cedieron 1-2, con parciales de 21-23, 21-18 y 12-15.

En su primera presencia en juegos olimpicos, el voley femenino paraguayo de playa cumplió con creces. Si bien perdió sus compromisos ante Canadá y Letonia 0-2 y frente a Suiza 1-2, el equipo guaraní rindió a gran altura, dió combate a sus tres antagonistas y multiplicando su esfuerzo llegó incluso a sacarle un set al poderoso combinado helvético.

FABRIZIO ZANOTTI CERRÓ 31 EN LA RONDA NUMERO 3

La nueva ubicación en la competencia de golf de los juegos olimpicos para el golfista Fabrizio Zanotti, que al comienzo de la jornada ocupaba el puesto 26, es ahora el puesto 31, uno por debajo de la mitad de la tabla de competidores, cuando falta un solo recorrido, el final, que cumplirá mañana, domingo.