La amazona Clara Vera gana primera prueba ecuestre en Argentina

La amazona Clara Vera, con tan solo 12 años logró su primera victoria internacional montando a Abril Kiarada al vencer en la categoría Children CICO A Caballos Nuevos (Copa CABA), Campeonato Zonal de Salto que se realizó en el Club Hipico Argentino (la añeja y tradicional institución fundada el 14 de agosto de 1909).

La promesa paraguaya del deporte hípico ganó la prueba en la categoría Childreen con dos fase especial 1,10 y fue segunda en la prueba fase especial 1,00 del Campeonato Zonal y Clasificatorio Federal, reafirmando su exitosa performance en diferentes eventos precedentes en la Argentina, siendo la única paraguaya que ha sido seleccionada para ser parte del equipo de Jovenes Promesas de Argentina, pais donde ha centrado su actividad deportiva en los ultimos meses compitiendo por el Club Hípico Argentino, conducido por el reconocido jinete y entrenador del equipo olímpico del vecino pais, el brasileño Vitor Alves Teixeira.

Su próxima competencia será del 8 al 14 de agosto en el Campeonato Argentino Jovenes Promesas 2024. La precoz deportista ecuestre, ha descollado desde sus primeras competencias en nuestro país y su rápida y satisfactoria evolución y el doble titulo en las categoría 80 y 0,90 en la segunda jornada del Nacional de Saltos y en la final de la temporada 2022, lo que la llevó a dar el importante paso de competir allende nuestras fronteras con similar suceso.