Hernando Escurra triunfa en Serbia ante el croata Kalender

El tenista profesional paraguayo Hernando Escurra Isnardi, integrante del team nacional de copa Davis, inició con suceso su cuarta semana en torneos europeos, al avanzar en el main draw del certamen del balneario serbio de Kursumlijska Banja, con victoria sobre el croata Admir Kalender, de 23 años, por doble 6-4.

Nando en segunda ronda (octavos de final en llave de 32) medirá al argentino Lautaro Agustin Falabella, actual  837 ATP.

El rioplatense avanzó superando en la etapa inicial a  Denys Klok de Rusia por 6-4, 7-5.}

Justamente los dos tenistas sudamericanos que se cruzarán mañana por los octavos de final del certamen serbio, jugarán juntos en la competencia de dobles enfrentando a la pareja conformada por el local Lazar Vojinovic y el Anuary Reynel de Francia.

Con el presente campeonato ya son cuatro los torneos que disputa en el presente ciclo en el Viejo Mundo. Empezó su gira en Serbia, jugando luego dos torneos en Italia y ahora de nuevo en la ex Yugoslavia. La semana anterior habia caido de entrada en Padova, Italia ante el juvenil local Iannis Miletich por 3-6 y 1-6. En este certamen cumplió gran papel en dobles junto al argentino Luciano Ambrogi, llegando hasta semifinal en la que el duo sudamericano cayó ante la dupla italiana que terminó siendo la campeona del certamen integrada por Iacopo Bilardo y Gianluca Cadenaso que se impusieron en reñidisimo duelo por 7-6 (3), 3-6, 12-10.

En la anterior semana perdió en primera de quali en Gubbio, Italia ante otro wild card local, Leonardo Primucci por doble 2-6 y en su primer torneo de la actual gira, en Serbia, en la misma localidad veraniega donde juega esta semana, Kursumlijska Banja,

El tour europeo lo inició en la segunda semana de julio con buenas perspectivas y viento a favor pues superó la primera ronda de main draw batiendo al local Mateya Stanisavljevic 6-2, 7-5 y cayendo luego en segunda vuelta. En dobles, con el argentino Gino Romano alcanzó cuartos de final.