Cerro es otro grande que no gana y solo trae un punto de la terraza del Gallo

Cerro Porteño no supo sustentar la parcial ventaja que consiguió en la Terraza del pais frente al local 2 de Mayo con el que terminó empatando 1 a 1, al nublarse el panorama azulgrana, tal cual ocurrió con la condición climática de la noche pedrojuanina, recibiendo el gol que determinó el empate definitivo en la misma agonía de la jornada, a falta de dos minutos para terminar el partido.

Una irresponsabilidad de Jorge Morel, que mereció su expulsión, empeñó la chance azulgrana en los postreros veinte minutos, cuando arreció la ofensiva local y pesó el contar con un hombre menos para defender un resultado que y le estaba costando mucho sostener. Este puntual hecho permitió que los pedrojuaninos le empaten aprovechando la fragilidad de la zaga azulgrana, que supo explotar muy bien el argentino Franco Costa. Incluso al final los visitantes estuvieron a punto de perder el partido.

El resultado, que es otra muestra de la pobre apertura del segundo campeonato de otro grande como Cerro (antes ya soportó un magro empate Olimpia e incluso perdió el múltiple campeón Libertad), deja a cuatro equipos en la cúspide compartiendo el primer lugar. Aparte del 2 de Mayo, Guaraní, Nacional y Sportivo Luqueño.

El Ciclón no pudo mantener la ventaja hallada en el primer tiempo por el avancista que reanudó su romance con las redes, el «Queso» Fernández, cuando corrían 38 minutos de disputa tras un buen lateral de Enzo Giménez y una asistencia perfecta de Francisco Da Costa. Y fue castigado con la pérdida de dos de los tres puntos, por sus propios errores sumados a la perseverancia de sus adversarios en el afán de por lo menos dejar un punto y el coliderazgo del torneo en la capital del Amambay.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: Río Parapití. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Eduardo Cardozo y Félix Arzamendia. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Fernando López. AVAR: Hugo Martínez. Goles: 87’ Franco Costa (2M); 38´ Fernando Fernández (CCP). Amonestados: 41´ Víctor Cabañas, 64´ Rafael Carrascal, 69´ Fernando Fernández y 80’ Alexis Martín Arias (CCP); 81’ Elías Alfonso (2M). Expulsado: 73´ Jorge Morel (CCP).

Alineaciones

Sportivo 2 de Mayo (1): Carlos Servín; Miguel Barreto (75´ Ulises González), Pablo Adorno, Elías Alfonso, Javier Domínguez © (90’ Enrique Balbuena); Rodrigo Ruíz Díaz, Brahian Ayala (39´ Franco Costa), César Castro, Pedro Sosa; Matías Cáceres (39´ Jesús Llano), Ronaldo Cornet (75´ Ronald Cornet). DT: Felipe Giménez.

Cerro Porteño (1): Alexis Martín; Enzo Giménez, Javier Báez, Eduardo Brock, Miguel Benítez (24´ Víctor Cabañas); Juan Manuel Iturbe ©, Jorge Morel, Rafael Carrascal, Derlis Rodríguez (76´ Alexis Fariña); Fernando Fernández (76´ Alan Benítez), Francisco Da Costa (53´ Federico Carrizo). DT: Manolo Jiménez.