Cerro Porteño y otra decepcionante eliminación

Cerro Porteño cayó ante el Athletico Paranaense en la Arena da Baixada por 2 a 1. Así el elenco de Manolo Jiménez se despide de toda competencia internacional por lo que resta de la temporada

Flojo primer tiempo del azulgrana

Ya a inicio, con un Cerro Porteño dormido, a los tres minutos, centro desde el sector derecho, no logra alcanzar la pelota el primer central Javier Báez y el goleador, Gonzalo Mastriani pone el primero del partido. El ciclón que no reaccionó rápido, siendo dominado hasta el minuto veinte, poco a poco fue igualando el encuentro, incluso tuvo aproximaciones pero sin mucho peligro para el arco de Paranaense.

Sin un claro dominador, Cerro apostaba por los pelotazos y recuperación en la segunda pelota, en tanto el visitante dañaba con los extremos, que eran rápidos y habilidosos, proponiendo el uno contra uno con los laterales del ciclón.

Sin muchas emociones más, se termino el primer tiempo. En el balance, fue mejor Paranaense.

Lee más: Libertad clasifica en Quito y habrá duelo Paraguayo en Sudamericana

Faltó picardía

Iniciado el complementario, Cerro fue en busca del empate, siendo más directos y presionando alto. Pero el principal problema tenia un nombre, Tomás Cuello. El argentino de 24 años fue una tortura para los laterales izquierdo, y fue el autor del segundo gol con un remate en la total soledad, dentro del área, y con complicidad del arquero Alexis Martín Arias, en el minuto cincuenta y nueve.

Todo parecía encaminado para el furacao, pero una expulsión tonta del numero diez, Bruno Zapelli, a los sesenta y seis, le daba chances a Cerro Porteño. Los cambios le dieron frutos a Manolo. Algunos minutos después de la expulsión, al minuto sesenta y ocho, Fernando Fernández con un remate de primero batió el arco rival.

Cuando todo indicaba que Cerro iba a presionar y acorralar a Paranaense, sacaron el manual brasilero para hacer tiempo y enfriaron el partido. Cerro tuvo aproximaciones, pero le falto picardía para atacar, cayó en el juego del local y además, el Victor Cabañas se fue expulsado, por doble amarilla, luego de una dudosa amarilla en ataque a los ochenta y tres.

Así termino el encuentro. Cerro Porteño eliminado de la Copa Sudamericana en 16avos de final.

DETALLES ESTADISTICOS

Revancha de Copa Sudamericana. Estadio: Mario Celso Petraglia (Curitiba, Brasil). Árbitro: Felipe González (Chile). Asistentes: José Retamal (Chile) y Miguel Rocha (Chile). Cuarto árbitro: Francisco Gilabert (Chile). VAR: Juan Lara (Chile). AVAR: Alan Sandoval (Chile). Goles: 3’ Gonzalo Mastriani y 59’ Tomás Cuello (AP); 68’ Fernando Fernández (CP). Amonestados: 23’ Fernando Roza, 26’ y 66’ Bruno Zapelli (AP); 30’ Miguel Benítez, 71’ y 83’ Víctor Cabañas (CP). Expulsados: 66’ Bruno Zapelli (AP); 83’ Víctor Cabañas (CP).

Alineaciones:

Athletico Paranaense (2): Leonardo Linck; Kaique Rocha, Thiago Henrique y Lucas Esquivel; Erick Conrado, Fernando Roza (80’ Mateo Gamarra) y Christian Alves (85’ Gabriel Girotto); Tomás Cuello (85’ Leonardo Godoy), Bruno Zapelli y Agustín Canobbio; Gonzalo Mastriani (72’ Lucas Di Yorio). DT.: Martín Varini.

Cerro Porteño (1): Alexis Arias; Enzo Giménez, Javier Báez, Eduardo Brock (74’ Rafael Carrascal) y Miguel Benítez (46’ Víctor Cabañas); Federico Carrizo, Robert Piris Da Motta, Jorge Morel y Juan Iturbe (87’ Luis Olmedo); Derlis Rodríguez (60’ Fernando Fernández) y Diego Churín (60’ Francisco Da Costa). DT.: Manolo Jiménez.