El Gallo lleva tres puntos de su visita a Sol en Villa Elisa

Escribe: MANUEL VIVEROS

El partido comenzó con un 2 de Mayo que se quedaba con uno menos cuando recien llegaba el minuto 13 con la expulsión de Juan Feliu que cortó una prometedora jugada de Sol de América que culminó con una expulsión por revisión VAR donde se decidió la roja.

El Gallo visitante retiró a Fernando Cáceres quien fue cambiado por Pablo Javier Adorno para contrarrestar la falta de un defensa

Con el baldazo de agua fría que fue la temprana expulsión de Feliu para 2 de Mayo, el visitante pedrojuanino sacó a relucir la virtud de la resiliencia. Asimiló el golpe e incluso consiguió inaugurar el marcador con gol con disparo desde la medialuna del área de Rodrigo Ruiz Díaz al minuto 17.

Tras culminar el primer tiempo con el 0-1 a favor de 2 de Mayo, fue otra vez el cuadro amambaiense ya en la segunda etapa sobre 16 minutos el que iba nuevamente a sacudir las redes contrarias. Anthony Graterol cometió una falta contra Elias Alfonso y Juan Gabriel Benitez cobró en principio el penal a favor de 2 de Mayo. Pero luego de una revisión VAR, la acción se reanudó con tiro libre y tras rebote del mismo,Pedro Sosa definió convirtiendo y ampliando la ventaja del Gallo a dos goles.

El panorama de por si adverso para los azules, que pese a tener ventaja numérica terminaron sufriendo un nuevo gol, en el minuto 75 se enturbió todavía mucho más con la expulsión, debido a la acumulacion de tarjetas de Lisandro Cabrera.

Se concretó de este modo un debut prometedor del equipo del Norte, que alcanzó una victoria clara jugando casi todo el partido con un hombre menos. Por contario imperio los azules fueron castigados con la derrota en casa que apenas lo sostienen en el mismo limite de la zona baja de la tabla de promedios.

DETALLES ESTADÍSTICOS

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Carmelo Candia y Esteban Testta. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Derlis Benítez. AVAR: José Cuevas. Goles: 17’ Rodrigo Ruiz Díaz y 63’ Pedro Sosa (2M). Amonestados: 29’ Ronald Roa, 52’ y 75’ Lisandro Cabrera y 63’ Anthony Graterol (SA); 40’ Roberto Ramírez (2M). Expulsados: 75’ Lisandro Cabrera (SA) y 14’ Juan Feliu (2M).

Alineaciones

Sol de América (0): Bernardo Medina; Gustavo Giménez (46’ Anthony Graterol), Víctor Barrios, Ismael Benegas y Luis Ortiz (76’ Marcelo González); Fernando Díaz, Derlis Orué; Ronald Roa (65’ Fernando Ruiz Díaz) y Brian Quintana (46’ Juan Cascini); Lisandro Cabrera y Marcelo Acosta (46’ Cristian Amarilla). DT.: Troadio Duarte.

Sportivo 2 de Mayo (2): Carlos Servín; Migue Barreto, César Castro, Pedro Sosa y Roberto Ramírez; Ezequiel Aranda (65’ Félix Llano), Brahian Ayala (46’ Javier Domínguez), Fernando Cáceres (16’ Pablo Adorno) y Juan Feliu; Rodrigo Ruiz Díaz (72’ Marcos Caballero) y Ronald Cornet (65’ Ulises Coronel). DT.: Felipe Giménez.