Uruguay se queda con el tercer lugar en la Copa América

La selección uruguaya de futbol terminó su gestión en la copa America EEUU 2024, con el honroso tercer puesto, siendo la décima oportunidad en la que asciende al ultimo escalón del podio continental. En la despedida, en Charlotte, Carolina del Norte, la Celeste terminó ganándole a Canadá 4 a 3 por penales, después de haber empatado en el tiempo reglamentario 2 a 2.

Uruguay se había adelantado en el marcador por intermedio de Rodrigo Bentancur a los 8 minutos. Pero ya a los 22 minutos emparejó Ismael Koné y en la segunda etapa sobre los 35 minutos desniveló parcialmente Johnatan David.

El partido parecía volcarse del lado del equipo de Norteamérica que iba al frente en el marcador por 2 a 1 hasta el minuto 93 y ya en pleno descuento, el «Pistolero» Luis Suárez consiguió igualar y llevar la decisión a la serie de penales en la que los charrúas fueron infalibles, anotando los cuatro disparos impulsados en este orden por Federico Balverde, Rodrigo Bentancur, Georgian de Arrazcaeta y Luis Suárez. Los canadienses malograron el tercer tiro impulsado por Konet que atajó el golero Sergio Rochet y el quinto y ultimo que devolvió el travesaño.

FINAL ARGENTINA-COLOMBIA EN MIAMI

Este domingo a las 20.00, hora paraguaya, se jugará en Miami la gran final entre las invictas selecciones de Argentina y Colombia.

Más temprano a las 15, en el estadio Olimpico de Berlín, se definirá primero la Eurocopa de naciones con el duelo por la corona entre Inglaterra y Espáña.