Cerro se impuso por penales a Platense tras igualdad a un gol

En juego amistoso internacional disputado en la Nueva Olla Azulgrana, Cerro Porteño con ciento por ciento de efectividad en la tanda de pnales, Cerro Porteño se quedó con la copa Diesa tras empate 1 a 1 en los noventa minutos y triunfo azulgrana 4 a 1 desde el punto penal. Arbitró David Ojeda.

Abrió la cuenta en la primera etapa aplicando la no escrita «ley del ex», el paraguayo Ronaldo Martinez a los 23 minutos adelantando en el marcador al cuadro calamar argentino.

En la fase final, sobre tres minutos, igualó Derlis Rodriguez tras una magnifica asistencia de Diego Churin que presionó en la salida desde el arco del equipo argentino y robó una pelota antes de dar un pase perfecto a Rodriguez que convirtió sin vacilar.

En la tanda de penales abrió la cuenta el flamante refuerzo brasileño Francisco Da Costa. Montenegro empató. Seguidamente adelantó de nuevo a Cerro el brasileño Eduardo Brock. Al desperidiciar su segundo tiro Platense por parte de Salomón y Robert Piris Da Motta adelantó al Ciclón 3 a 1. Riveros estrelló su disparo en el travesaño. Y con la conversión de Pachi Carrizo, el Ciclón ganó la copa al anotar el ultimo gol, cerrando la definición extra 4 a 1.

Este jueves a las 20.30 Cerro Porteño enfrentará a Atlético Paranaense de Curitiba, lance de ida por la copa Sudamericana que se celebrará en la Olla Azulgrana.

SOL GANA SEGUNDO AMISTOSO

En el segundo amistoso entre el equipo B de Cerro Porteño y Sol de America, el Danzarín con gol del jugador argentino Lisandro Cabrera, se impuso por 1 a 0.