Sol gana sobre la hora y escapa de la zona roja

Escribe: ALAN PAREDES

En lance que dió finalización a la fecha numero 21 del campeonato Apertura 2024, esta noche en el estadio Luis Alfonso Giagni, los solenses sobre la hora superaron por 2 a 1 a la mejor expresión del futbol paraguayo en copas de CONMEBOL, Sportivo Ameliano, en la despedida de José Ortigoza que colgó los botines a los 37 años.

El partido arrancó muy peleado y disputado por ambas escuadras, pero sin hacer daño en territorio rival. Ameliano se mostró muy impreciso en la zona de ataque, mientras que los Danzarines estuvieron más firmes en las llegadas hasta el rival.

El golpe inicial solense llegó a los 38´ cuando en una gran contra, Ortiz asistió a Ronald Roa, quien conectó de cabeza logrando el tanto de la apertura para los locales. La acción fue revisada tras un posible fuera de juego. Sin embargo el VAR trazó líneas y terminó concediendo el gol.

Sobre el cierre de la primera etapa los dos conjuntos intentaron equilibrar romper el marcador en Villa Elisa, pero finalmente el resultado no se movió y fueron al descanso con la minima ventaja a favor del conjunto local.

En la segunda parte, el recientemente clasificado a Copa Sudamericana, salió decidido a buscar la paridad, bien plantado y con mucha posesión hasta alcanzar tanto de la igualdad sobre el minuto 25´ por medio de Richard Torales quien definió solo ante la porteria tras el rebote que le sirvió el guardameta Diego Arana.

Y ya sobre el Final del cotejo, en el minuto cumplido del tiempo agregado, nuevamente Luis Ortiz asistió a Lisandro Cabrera, para que se acomode solo en el area del uruguayo Rossi, para darle el triunfo a los azules.

Con esta victoria de Sol de América, momentáneamente se escapan de la Zona Roja, en la que estuvieron en la mayor parte de este campeonato.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: Luis Alfonso Giagni (Villa Elisa). Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: Guido Miranda y Derlys González. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Milciades Saldívar. Goles: 39’ Ronaldo Roa y 90’+1’ Lisandro Cabrera (SA); 70’ Richar Torales (AME). Amonestados: 52’ Luis Ortiz (SA); 25’ Milciades Adorno (AME).

Alineaciones:

Sol de América (2): Diego Aranda; Víctor Barrios, Rolando García Guerreño (C), Fernando Díaz y Gastón Benítez; Marcelo Acosta (62’ Cristian Amarilla), Franco Aragón, Derlis Orué (84’ Brian Quintana) y Luis Ortiz (90’+4’ Gustavo Giménez); Ronald Roa (62’ David Fernández) y Lisandro Cabrera (90’+4’ Néstor Ortigoza). DT: Troadio Duarte.

Sportivo Ameliano (1): Nicolás Rossi; Julio González, Fabián Franco, Juan Patiño (46’ Fredy Vera) y Thomas Gutiérrez (46’ Francisco Báez); Luis Martínez, Oscar Romero (72’ Silvio Torales), Abel Paredes y Milciades Adorno (C) (67’ Sergio Bareiro); Alberto Contrera (46’ Hugo Iván Valdez) y Richar Torales. DT: Pedro Sarabia.