Ameliano es único paraguayo vencedor y está virtualmente clasificado

Escribe: MANUEL VIVEROS

Sportivo Ameliano volvió a triunfar en jornada de copas en la que los otros tres protagonistas paraguayos cayeron derrotados (Libertad en la Libertadores, y ya eliminados, Nacional y Trinidense en la Sudamericana).

El guapo y meritorio equipo de la V azulada se impuso por 1 a 0 a Rayo Zuliano de Venezuela y se afianzó en la segunda posición de la serie E de «la otra mitad de la gloria» precisando ahora que Danubio, que está tercero seis puntos por debajo, no gane sus dos juegos pendientes (este miércoles enfrenta al ya clasificado Atlético Paranaense), o en caso que los uruguayos consigan el ciento por ciento de los puntos, dependiendo de sí mismo, solo necesitará empatar en la ultima fecha ante los brasileños.

Empezando el partido casi todo el primer tiempo cada uno avisaba por su parte pero el gol se hizo esperar hasta el minuto 38 cuando Iván Valdez abrió el marcador después de un remate desviado.

En el segundo tiempo la primera y única tarjeta amarilla del partido se hizo esperar hasta los 47 del periodo cuando la vió Jhan Velez de Rayo Zuliano. Fue lo minimo que pudo ocurrir en materia disciplinaria en un encuentro muy trabado, en el que el equipo paraguayo pudo sacarse el estrés de un resultado mínimo, pero no supo definir situaciones que creó con la solvencia con la que defendió la mínima ventaja hasta el final.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: ueno Defensores del Chaco. Árbitro: Joel Alarcón (Perú). Asistentes: Alberth Alarcon (Perú) y José Castillo (Perú). Cuarto árbitro: Jesús Cartagena (Perú). VAR: Franklin Congo (Ecuador). AVAR: Jefferson Macias (Ecuador). Gol: 38’ Iván Valdez (SA). Amonestados: 47’ Jhan Vélez (RZ).

Sportivo Ameliano: Nicolás Rossi; Julio González, Francisco Báez, Thomás Gutiérrez y Abel Paredes; Óscar Romero (58’ Silvio Torales), Luis Martínez, Alejandro Samudio (80’ Fredy Vera) e Iván Valdez; Alberto Contrera (C) (80’ Elías Sarquis) y Sergio Bareiro (58’ Richar Torales). DT: Pedro Sarabia.

Deportivo Rayo Zuliano: Luis Corredor; Diego Meleán (C), Hermes Rodríguez, Albert Barboza y Jaider Julio; Andrusw Araujo, Jhan Vélez (78’ Filmar Martínez), Pierangelo Pagnano (64’ Gerardo Padrón) y Junior Colina (64’ Saimon Ramírez); Heiderber Ramírez (84’ Jhon Mejía) y José Ochoa (78’ Yeferson Paz). DT: Elvis Martínez.