Racing de Montevideo se gradúa de Académico

VICTOR MANUEL ARCE ZARZA

Racing de Montevideo derrotó a su similar de Nacional de nuestro país por el marcador de 2 a 1, en juego celebrado en la fría noche de este martes en el mítico Estadio Centenario de la capital uruguaya, que ofreció una imagen más gelida aún con gran parte de sus gradas vacias. p

El duelo por la quinta y penúltima fecha de la ronda de las revanchas del Grupo F de la Copa Conmebol Sudamericana 2024 fue bastante deslucido que recien rompió la monotonía del cero a cero en la segunda etapa.

Nacional se mostró más ambicioso en esa primera parte pero no supo llegar a la definición. En la etapa complementaria, el equipo paraguayo a los 53′ dispuso de un penal que Ignacio Bailone transformó en la apertura del marcador. Pero en medio de los festejos, el cuadro paraguayo pagó cara su distracción sufriendo dos estocadas sucesivas en un abrir y cerrar de ojos que definieron el partido y le dieron la graduación en la serie a los charrúas a expensas de la Academia.

Un minuto despues del tanto guaraní, Dylan Nandín empató y en seguida después de un corner Gastón Bueno se anticipó y punteó el balón para el segundo gol del cuadro local ante la impotencia de Antony Silva.

Bailone ya en la agonía del partido desperdició la ultima oportunidad nacionalófila y se concretó el triunfo del Racing uruguayo que con 11 unidades quedó en primer lugar provisoriamente mientras el cuadro de nuestro país se quedó con una sola unidad ya anticipadamente eliminado.

DETALLES ESTADÍSTICOS

Estadio: Centenario (local, Racing Club de Montevideo). Árbitro: Gery Vargas (Bolivia). Asistentes: José Antelo (Bolivia) y Juan Montaño (Bolivia). Cuarto Árbitro: Adriana Fayan (Bolivia). Var: Miguel Araos (Chile). Avar: Marcia Castillo (Chile). Goles: 53′ Ignacio Bailone de penal (N); 54′ Dylan Nandín y 64′ Gastón Bueno (RCM). Amonestados: 43′ José Varela y 63′ Luis Gorocito (RCM); 93′ Orlando Gaona Lugo y 94′ Jordan Santacruz (N).

Alineaciones:

Racing de Montevideo (2): Rodrigo Odriozola; Gastón Bueno, Hugo Magallanes y Lucas Monzón (76′ Emiliano Méndez); Gonzalo De Los Santos (59′ Agustín Alaniz), José Varela, Lucas Rodríguez (76′ Pablo Pereira) y Robinson Ferreira; Jonathan Urretaviscaya (89′ Alexander Hernández); Dylan Nandín (89′ Juan Rivero) y Tomás Verón. D.T.: Eduardo Espinel.

Nacional (1): Antony Silva; Juan Luis Alfaro, Claudio Núñez (ST Brian Blasi), Sergio Ojeda y Leonardo Daniel Rivas; Blas Cáceres (69′ Alan Gómez), Juan Fernando Alfaro (86′ Facundo Velazco) y Jordan Santacruz; Gustavo Caballero (81′ Orlando Gaona Lugo), Ignacio Bailone y Diego Duarte (81′ Rodrigo Arévalo). D.T.: Víctor Bernay.