Cerro se suelta en punta tras golear a Ameliano

Escrito por: ALAN PAREDES

Cerro Porteño se apoderó con exclusividad de la punta del campeonato Apertura al completarse la segunda fecha, tras golear 4 a 1 a Sportivo Ameliano, en jornada cumplida en Villa Elisa.

Con un andar sólido y ya contundente tambien en el segundo tiempo, el Ciclón se adueñó del partido y concretó otro valioso triunfo, en choque de ganadores de la primera fecha por la diferencia 4 a 1 frente al Sportivo Ameliano.

Corrían 5 minutos apenas cuando Robert Piris da Motta la mandó a guardar con un gran tiro desde fuera del área para poner el primero del encuentro para que el azulgrana pase al frente en el marcador y pueda encarar con más calma el compromiso. Pero Ameliano asimiló el impacto e hizo que la alegria le dure poco a los azulgranas ya que cinco minutos después, la V azulada llegó a la igualdad en el marcador por intermedio de Aldo Maíz. Luego de una revisión vía VAR, el árbitro Juan Gabriel Benitez decidió validar el gol.

Ambos elencos fueron al descanso con igualdad en el tanteador 1 a 1. El descanso le vino muy bien a Cerro que entró con baterias más que recargadas en la segunda mitad del cotejo. Parecía otro, sorprendiendo a propios y extraños con un extraordinario juego atacando con todo y generando sucesivas situaciones hacia el arco contrario.

El Ciclón pasó decididamente a dominar el tramite del cotejo, tomando las riendas del mismo a lo largo de todo el segundo tiempo para traducir esa superioridad en tres sucesivos tantos. Juan Iturbe primero ad los 16 minutos de la segunda mitad, se encargó de poner el 2-1 para pasar a ganar el cotejo. Seis minutos después llegó el tanto de Rafael Carrascal, y a los 37′ convirtió Fernando «El Queso» Fernández para sellar la goleada azulgrana en Villa Elisa por el score de 4 a 1.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el Estadio Luis A. Giagni. Árbitro: Juan G. Benítez. Asistentes: Eduardo Britos y Nancy Fernández.

Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Fernando López. AVAR: Esteban Testta. Soporte arbitral: Milciades Saldivar. Goles: 11’ Aldo Maíz (SA); 6’ Robert Piris Da Motta, 62’ Juan Iturbe, 67’ Rafael Carrascal, 83’ Fernando Fernández (CP). Amonestados: 45’ + 5’Luis Martínez, 75’ Aldo Maíz (SA); 60’ Federico Carrizo, 91’ Alfio Oviedo (CP).  Expulsados:

Alineaciones

Sportivo Ameliano: Federico Cristóforo, Fabián Franco, Abel Paredes, Julio González, Walter Cabrera, Luis Martínez, Aldo Maíz (81’ Marcos Benítez), Diego Barreto (63’ Alberto Contrera), Freddy Vera, Leonardo Villagra (64’ Roland Escobar), Alejandro Samudio (81’ Alex Servián). DT: Pedro Sarabia.

Cerro Porteño: Jean Fernandes, Jorge Morel, Javier Báez, Rafael Carrascal (86’ Enzo Cabrera), Enzo Giménez, Federico Carrizo (76’ Fernando Fernández), Santiago Arzamendia, Robert Piris Da Motta, Cecilio Domínguez (86’ Fabrizio Jara), Diego Churín (76’ Alfio Oviedo), Tobías Portillo (46’ Juan Iturbe). DT: Víctor Bernay.

EL GALLO NORTEÑO CANTÓ VICTORIA TRAS MÁS DE CATORCE AÑOS

En la tarde calurosa de la terraza del pais, en el estadio Río Parapiti de Pedro Juan Caballero ante un buen marco de espectadores, el 2 de Mayo derrotó con lo justo y necesario por 2 a 1 al Sportivo Trinidense.

En los primeros 12 minutos del encuentro, una jugada muy comprometedora se produjo en el área de los auriazules ya que tras una jugada de contragolpe Matias Cáceres empujó el balón hacia la red de los pedrojuaninos. Pero tras chequeo VAR, Mario Díaz de Vivar decidió anular la jugada de gol tras constatar posición adelantada.

Trinidense se mostró más ambicioso y dominador del trámite del juego especialmente en los primeros 45 minutos de juego, tras varios tiros desde fuera del area hacia el guardameta contrario, Carlos Servín quien tuvo también varias tapadas importantes para que el marcador siga 0 a 0 en el desarrollo de la primera parte.

Ya en la segunda mitad del cotejo, ambos equipos salieron con todo en busca del tan ansiado gol. Apenas a tres minutos del arranque de la segunda parte, Brahian Ayala abrió el marcador con un golazo de tiro libre para que así 2 de Mayo pase a ganar el partido momentáneamente. La alegría iba a durar poco ya que 10 minutos más tarde, Trinidense igualó por intermedio de Alan Pereira.

El conjunto pedrojuanino supo aguantar muy bien la igualdad durante varios minutos, hasta que iba a llegar el segundo gol gracias a Juan Llano quien marco el 2 a 1 definitivo para que el Gallo norteño sume sus primeros 3 puntos en el campeonato.

2 de Mayo volvió a jugar en la división superior luego de 14 años y meses. Con su triunfo, logró romper la racha negativa de cinco derrotas a hilo. Su ultimo triunfo fue el 18 de noviembre de 2009 en el Rio Parapiti le gano al 12 de Octubre de Itaugua por ultima vez.

Partido jugado en el Estadio Río Parapití (Pedro Juan Caballero). Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Luis Onieva y José Mercado. Cuarto árbitro: Aldo Quiñonez. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Hugo Martínez. Goles: 49’ Wilson Ayala y 62’ Félix Llano (2DM); 58’ Alan Pereira (ST). Amonestados: 48’ Armando Ruiz Díaz, 59’ Luis de la Cruz y 83’ Jorge Jara  (ST).

Alineaciones:

Sportivo 2 de Mayo (2): Carlos Servín; Miguel Barreto (87’ Ulises González), Derlis Benítez (68’ Pedro Sosa), Esteban Maidana y César Castro; Elías Alfonso, Javier Domínguez, Roberto Ramírez (76’ Juan Ojeda) y Félix Llano; Fernando Cáceres (46’ David Fleitas) y Walter Bogado (46’ Wilson Ayala). DT.: Felipe Giménez.

Sportivo Trinidense (1): Wilson Quiñónez; Armando Ruíz Diaz (67’ Jorge Jara), César Benítez, Juan Vera y Sergio Mendoza; Joel Román, Juan Salcedo (67’ Diego Mercado), Luis de la Cruz y Pedro Arce (58’ Marcos Machuca); Fernando Romero (58’ Alan Pereira) y Enrique Borja (46’ Óscar Giménez). DT.: José Arrúa.