Cerro dominó pero no pudo ir más allá de su cuarto empate al hilo

Cerro Porteño sigue sin ganar. Esta vez fue Tacuary el que le privó de dos puntos, al empatarle el partido jugado en el Defensores del Chaco que culminó uno a uno.

Tacuary se adelantó en el marcador cuando a los seis minutos Mario Otazú abrió la cuenta. El Ciclón no tardó en igualar, mediante su figura juvenil de reglamento, Tobías Portillo. Fueron a camarines sin más variantes con score parcial igualado 1 a 1.

El ingreso de Cecilio Domínguez dio otra dinámica al Ciclón en la etapa final y posibilitó un gran dominio azulgrana que llevó contra las cuerdas a su rival, que a duras penas aguantó el ataque cerrista. Incluso el elenco barriojarense se olvidó de contragolpear (salvo un par de «regalos» de los propios cerristas que no aprovechó) y centró todo su accionar en armar un murallón atrás para conservar el empate que finalmente se concretó con sabor dulce para el albinegro (pese a que no le sacó de la zona roja( y amargo para el azulgrana que quedó a un punto del lider Libertad que juega más tarde ante Luqueño.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el estadio de los Defensores del Chaco. Árbitro: Juan López. Asistentes: Eduardo Cardozo y José Villagra. Cuarto árbitro: Marco Franco. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Héctor Balbuena. Goles: 7’ Mario Otazú (T); 20’ Tobías Portillo (CP).  Amonestados: 45+1 Matías Almeida, 70’ Víctor Dávalos, 86’ Marcos Cáceres, 92’ Gaspar Servio, 97’ Matías Verdún (T). Expulsados: No hubo.

Alineaciones

Tacuary: Gaspar Servio, Paulo Lima, Luis Cabral (60’ Lucas Romero), Marcos Cáceres, Walter Clar, Marcelo Paredes, Ronal Domínguez, Matías Almeida (60’ Matías Verdún), Víctor Dávalos, Jorge Ortega (77’ Nildo Viera 93’ Jorge González), Mario Otazú. DT: Iván Almeida.

Cerro Porteño: Jean Fernandes, Alan Benítez (92’ Rafael Carrascal), Eduardo Brock, Jorge Morel, Wilder Viera (46’ Cecilio Domínguez), Federico Carrizo, Luis Riveros (77’ Alan Núñez), Luis Vargas (72’ Leonardo Rivas), Fabrizio Peralta, Alfio Oviedo, Tobías Portillo (72’ Fernando Fernández). DT: Diego Gavilán.