29 de Setiembre hizo historia y es campeón de la Copa de Oro

El club 29 de Setiembre, con una espectacular campaña a lo largo del año, coronó su gestión con el título de la Copa de Oro de la Federación Paraguaya de Futbol de Salón, derrotando en la ultima jornada a Simón Bolivar por 3 a 2 y destronando al ultimo campeón.

Con campaña invicta y a pura victoria en el cuadrangular final, el guapo equipo del barrio Sajonia, alcanzó el cetro tras un partido intenso, en el que fue dominado durante la mayor parte del segundo tiempo. Pero supo aguantar el temporal y golpear en el momento preciso.

Con la garantía de un gran arquero como Delgado que tapó varias acciones que pudieron terminar en gol, el elenco de la V azulada reunió los méritos para llevarse la victoria y el campeonato.

Bolivar comenzó ganando con un tempranero gol anotado por Daniel Benitez cuando el tablero electrónico del estadio de Sol de América, marcaba que faltaban 12 minutos 30 segundos. Pero antes de ir a camarines, el zurdo Javier Martínez estableció el empate.

En la fase final «29» se abroqueló en defensa y Bolivar, apurado por la hora y sin la efectividad que se necesitaba, tardó mucho en anotar el gol que buscaba para desnivelar el resultado y al fin a falta de 7 minutos 22 segundos se puso adelante 2 a 1. Pero muy poco le duró la alegria pues el otro Javier Martinez, el diestro horqueteño marcó el empate que ya le servia para ser campeón. Y para mayor seguridad aún, a tres minutos del epilogo, Javier Mora Salas, puso a la guinda a la torta de la consagración, para festejar con triunfo de 3 a 2 este tan valioso título.

En el preliminar, José Meza obtuvo la clasificación para el certamen División Nacional, con los tres mejores elencos del interior, representando al area metropolitana, junto al campeón 29 de Setiembre y a Simón Bolivar.

Los ñembyenses dejaron afuera a Independiente de Barrio Obrero, al batirlos por 7 a 5.