Asunción
viernes, 18 de octubre de 2024
InicioDeportesA lo guapo, Resistencia le ganó en viraje a la Academia

A lo guapo, Resistencia le ganó en viraje a la Academia

En un intenso duelo disputado en Villa Elisa, el Guapo del Bajo lo pudo dar vuelta en la ultima parte del partido y tras ir en desventaja parcial al cabo de la primera etapa, tras el tanto de apertura anotado por Tiago Caballero a lo 33 minutos, con un certero cambio del entrenador Carlos Recalde dio vuelta el encuentro en la parte final.

Resistencia terminó ganandole a Nacional 2 a 1 en la agonía de la jornada cumplida en Villa Elisa, donde ofició de local el elenco de la Chacarita, cuyo entrenador, en una arriesgada decisión para ser más ofensivo mandó a la cancha a Angel Fabián González, quien primero empató a los 23 minutos de la complementaria y en el minuto 90 consiguió el gol de la victoria para los celestes, que pese a los tres puntos ganados, siguen ultimos en la tabla de promedios para el descenso, pero decididos a seguir luchando.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido de cierre de la fecha 8 del Clausura 2023 jugado en el estadio Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: José Cuevas y Christian Sosa. Cuarto árbitro: Nelson Palma. VAR: José Méndez. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 68’ y 90’+5’ Fabián González (R); 33’ Tiago Caballero (N). Amonestados: 14’ Richard Salinas, 25’ Christian Martínez, 71’ Aldo Quiñónez y 73’ Pablo Adorno (R); 20’ Ismael Benegas, 47’ Facundo Velazco y 76’ Fernando Román (N). Expulsado: 90’ + 3’ Jordan Santacruz (N).

Alineaciones:

Resistencia (2): Rhuam Dos Santos; Jorge Moreira, Óscar Brizuela, Pablo Adorno y Marcelo Benítez; William Candia (59’ Milton Maciel), Aldo Quiñónez y Christian Martínez (46’ Jorge Colmán); Rodrigo Ruiz Díaz, Richard Salinas (59’ Fabián González) y Héctor Lezcano (81’ Diego Aguilera). DT.: Carlos Recalde.

Nacional (1): Aldo Pérez; Carlos Espínola, Claudio Núñez (46’ Gastón Benítez), Ismael Benegas y Fernando Román; Mathías Martínez (82’ Sebastián Vargas), Jordan Santacruz, Juan Alfaro y Facundo Velazco (54’ Orlando Gaona Lugo); Cristhian Ocampos (70’ David Fleitas) y Tiago Caballero (54’ Gustavo Aguilar). DT.: Juan Pablo Pumpido.