21.8 C
Asunción
domingo, 20 de octubre de 2024
InicioDeportesGeneral con el empate mantiene siete puntos de ventaja sobre Tacuary

General con el empate mantiene siete puntos de ventaja sobre Tacuary

Escribe: FEDERICO JAVIER SPERANZA TORRES

General Caballero no pudo superar de local a Tacuary. Fue empate 0 a 0, por la fecha 16 del torneo Clausura de la Asociación Paraguaya de Fútbol y con esto mantiene una importante diferencia de 7 puntos, en la tabla de promedios por el descenso ante su rival de turno.

General Caballero también había empatado ante su otro rival directo Sol de América y así debuto también Enrique “Rambert” Vera en la banca de Tacuary, cortando una racha de 4 derrotas seguidas; en uno de los partidos más importantes de la temporada, en la que se enfrentaron 2 rivales directos, que buscan mantener la categoría de Primera.

Desde el arranque del cotejo hasta los primeros 20 minutos el equipo local busco bastante en ofensiva con varias pelotas paradas, pero no tuvo grandes situaciones de gol. En el minuto 26 el conjunto visitante se insinuo en ataque timidamente también. En las postrimerías del primer tiempo General Caballerotuvo un par de situaciones; primeramente, a los 40’ Teordoro Arce remata un tiro libre frente mismo al arco sobre el travesaño y al minuto 46’ se anulo un gol anulado por posición prohibida en una jugada de tiro libre.

El primer tiempo termino con paridad 0 a 0. Al minuto del segundo tiempo General Caballero tuvo la mejor y mas clara situación de gol por intermedio de Pedro Delvalle, que tapo el portero Vagner. En contra partida; Néstor Camacho habilitó a Nicolás Morínigo que remato desviado, en ofensiva sobre el sector izquierdo.

En el segundo tiempo el ingreso de Darío Lezcano le dio mayor ofensiva y por ende más situaciones sobre todo en combinación con Néstor Camacho. A los 84’ Darío Lezcano remata cruzado desde la punta derecha y reacciona Guillen para atajar en 2 instancias.

El viernes 25 de octubre General Caballero visita a Nacional, por la fecha 17 y el sábado; Tacuary mide Sol de América, a las 17:30, en Villa Elisa.

DETALLES ESTADÍSTICOS

Estadio: Ka’arendy, ciudad de Mallorquín. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistente 1: Luis Onieva. Asistente 2: Diego Silva. Cuarto árbitro: Derlis Benítez. VAR: Ulises Méreles. AVAR: Milcíades Saldívar. Amonestados: 6’ Rodney Pedrozo (T), 24’ Enrique Vera (T), 24’ Pablo Espinoza (T), 28’ Miller Mareco (GC), 49’ Manuel Romero (GC), 54’ Néstor Camacho (T) y 90+4 Clementino González. Expulsados: no hubo. Goles: no hubo.

General Caballero (0): Gustavo Arévalos; Manuel Romero, Fernando Martínez, Miller Mareco (46’ Ismael Quilez) y Clementino González; Teodoro Arce, Pedro Delvalle (85’ Víctor Rivarola) y Alexis Rodas; Tomás Lezcano, Juan Franco (71’ Cristhian Báez) y Pablo Ayala (71’ Silvio Torales). DT: Humberto García.

Tacuary (0): Vagner Brandalise; Alexis Fernández, Jean Mangabeira, Marcos Cáceres y Marcelo Paredes (66’ Diego Fernández); Néstor Camacho, Alfredo Amarilla (46’ Juan Gauto) y Rodney Pedrozo; Nicolás Morínigo (66’ Darío Lezcano), Luis Riveros (86’ Orlando Colman) y Luis Cáceres. DT: Enrique Vera.