viernes, 18 de octubre de 2024
InicioDeportesLa amazona Clara Vera será solitaria representante en Ecuador

La amazona Clara Vera será solitaria representante en Ecuador

Escribe: FEDERICO JAVIER SPERANZA TORRES

La juvenil amazona Clara Vera (con apenas 12 años) será la única representante paraguaya en el Campeonato Sudamericano de la Federación Ecuestre Internacional (FEI), Jumping South American Championship Ecuador 2024. Competirá en la categoría 0,80, en la justa que será del 14 al 20 de octubre, en el Club Rancho San Francisco de Quito.

La dedicación plena y el constante progreso técnico que prueba tras prueba ha sabido acreditar, le permiten a Clara por nivel y logros su selección. En la justa continental, montará a «Grama Convenchy».

Clara fue evolucionando en su nivel con perseverancia y resiliencia. Así en su ultima competencia internacional en Argentina, debutó en la máxima categoría de 1,20, montando a «Abril Kiarada» ubicándose en los puestos 7ª en la categoría 1.00 Childreen, 8ª en 1,10 Children , 9ª en Children 1.10 y en la 13ª ubicación en la categoría 1.20 en la competencia.

Rocío Rivarola (directora del COP), Camilo Pérez (titular del COP), Clara Vera y Guillermo Alonso (presidente de la Federación Paraguaya de Deportes Ecuestres).

Clara practica hipismo desde los tres años. En el mes de octubre 2023, específicamente el día 6, compitió en el concurso Internacional CSN en el Club Hípico Paraguayo donde quedó como bicampeona. Su primera victoria internacional montando a «Abril Kiarada» fue en junio 2024, en la categoría Children CICO A Caballos Nuevos (Copa CABA), Campeonato Zonal de Saltos que se realizó en el Club Hipico Argentino.

TOP TEN EN ARGENTINA

También fue top ten en el Campeonato Argentino de esta temporada en abril y mayo pasados, interviniendo con éxito en varios concursos hípicos internacionales de saltos en Buenos Aires.

Asimismo ha cumplido destacada gestión en nuestro país donde se consagró con un doble Campeonato en la categoría 0,80 y 0,90 en la 2ª jornada del Nacional de Saltos en la temporada 2022, poniendo broche de oro de la temporada de hipismo en la pista del Club Hípico Paraguayo, en diciembre.

Uno de sus últimos títulos fue el de campeona del ranking oficial y campeona macional de la Federación de Deportes Ecuestres del Paraguay 2023, en la clase Children, ya representando al Centro Ecuestre La Fortaleza.