viernes, 18 de octubre de 2024
InicioDeportesCorinthians elimina a Olimpia en Libertadores femenina

Corinthians elimina a Olimpia en Libertadores femenina

Escribe: FEDERICO JAVIER SPERANZA

El último de tres representantes paraguayos en la Copa Libertadores de America de futbol femenino, Olimpia, quedó eliminado al caer en cuartos de final 0-2 ante el Corinthians de San Pablo, Brasil, campeón defensor.

Tras un primer tiempo parejo, el cuadro visitante en la justa que tiene por sede nuestro pais con una ráfaga de dos goles anotados sobre 5′ y 7′ mi9nutos del segundo tiempo por Gabi Zanotti y Millene Fernandes respectivamente dejó afuera al elenco compatriota.

Precedentemente quedaron afuera sin poder pasar la etapa de grupos otros dos equipos paraguayos: Libertad (que ganó un partido y perdió los restantes) y Guaraní que quedó último en su grupo con tres contrastes sucesivos.

El primer tiempo dejó poco para el comentario. Una acción por lado solamente dina de destacar. A los 5’ del primer tiempo Ana Nogueira se perdió el primero frente mismo al arco franjeado rematando desviado. Al minuto 10’ en una pelota larga Vanessa Arce habilita a Agustina Varela que remató desviado. El resultado parcial fue 0 a 0.

En el segundo periodo llegaron los goles para el equipo de Brasil, primeramente al minuto 50’ Mariza Nacimiento centra y cabecea Gabriela Zanotti para el 1 a 0 del Corinthians y a los 52’ un centro que peina Gabriela Zanotti y la pelota le queda a Millene Fernandes para que defina en el centro del área grande con lanzamiento preciso a la red.

En las postrimerías del encuentro Olimpia tuvo para descontar. En el minuto 81 Stephanie Lacoste estrelló un tiro libre en el travesaño y en la siguiente jugada Camila Barbosa remató de media distancia controlado sin complicaciones por la portera Nicole Ramos del Corinthians.

A los 94’ Camila Barbosa en ataque sobre la punta izquierda sacó un centro globo que cruzó todo el campo de derecha a izquierda. Celeste Aguilera conectó bien de cabeza pero atenta, la arquera Nicole Ramos del conjunto carioca, conjuró la situación.

En el otro cotejo por los cuartos de final juegan Santos con Boca Juniors, en el CARFEM, en Ypané.

Mañana domingo los juegos por los cuartos de final son:
Estadio: Arsenio Erico, del Club Nacional.
Hora: 17:00.
Independiente Santa Fe Vs. Alianza LimaHora: 20:00
Deportivo Cali Vs. Independiente del Valle

DETALLES ESTADÍSTICOS

Estadio: CARFEM, en Ypané. Árbitra: Marcely Zambrano. Asistente 1: Marianela Ramírez, Asistente 2: Stefania Paguay (todas de
Ecuador). Cuarta árbitra: Adriana Farfán (Bolivia).
Amonestadas: 54’ Isabela Ferreira (C), 54’ Amada Peralta (O), 59’ Gabi Portilho (C), 84’ Wilson Bernal (AT O), 88’ Griselda Garay (O). Goles: 50’ Gabriela Zanotti (C) y 52’ Milene Fernandes (C).

Olimpia (0): Gloria Saleb (46’ Patricia López); Angie Salazar, Sthepanie Lacoste, Tania Riso y Camila Barbosa; Dana Garcete y Vanessa Arce; Agustina Varela (56’ Nabila Perruchino), Griselda Garay (61’ Celeste Aguileta) y Yanina González (56’ Claudia Martínez); Amada Peralta (61’ Karina Castellano). DT; Ariel Rivaldi.

Corinthians (2): Nicole Ramos; Belinha, Erika Dos Santos (90+3 Daniela Arias), Mariza Nascimento y Yasmín Assis; Duda, Juliana Ferreira, Vitoria Yaya (46’ Millene Fernandes); Eudimilla de Souza (46’ Jaqueline Ribeiro), Gabriela Zanotti (77’ Paula Baptista) y Ana Carolina Nogueira (66’ Griselda Robledo). DT: Lucas Piccinati.