InicioDeportesAjedrezMayeregger conquista el decimo quinto Grand Prix

Mayeregger conquista el decimo quinto Grand Prix

Escrito por: WCM Paula Oviedo

El fin de semana pasado se llevó a cabo el décimo quinto IRT del Grand Prix, el cual tuvo lugar en el Club Nacional de Regatas Mbigua.

La mencionada competencia fue organizada por el Club Par de Alfiles en conjunto con la FEPARAJ, Mario Galeano (Dirigente de par de alfiles) fue el director y encargado del torneo.
En esta ocasión se contó con 28 participantes, motivo por el cual se jugaron solo 7 rondas (normalmente se juegan 8), 3 rondas del ritmo rápido (10 minutos + 3 segundos) y las 4 restantes en el ritmo clásico (60 minutos + 30 segundos) por cada jugada.

Los ocupantes del podio del torneo compartieron el mismo puntaje (5,5 pts) pero el desempate se encargó de ubicarlos en las diferentes posiciones, el tercer puesto se lo llevó el MF Matias Latorre (Sajonia) quien hace dos semanas llegó de la cita olímpica de Budapest, Hungría. El Vice campeón fue José Alarcón quien a la par obtuvo el premio de mejor jugador Sub 2000, por parte del primer lugar, se repite un nombre que ya habíamos mencionado ganando el mismo premio en ediciones pasadas, el MN Arnold Mayeregger, se consagró como campeón del décimo quinto IR del Grand Prix con un desempate mayor por encima de sus seguidores.
Con esta victoria, Arnold se impulsa en la tabla sumativa de puntos de todos los Grand Prix’s, retomando el liderazgo.
Por parte de la rama femenina, la WCM Paula Oviedo logró ubicarse en el mejor ranking.
Al Grand Prix le restan solo tres capítulos más, el último fin de semana de este mes se juega en Corinel Oviedo el torneo organizado por el club Ovetense, la primera semana de novienbre se disputará en el Deportivo Sajonia, y a mediados de ese mes se cerrará esta primera y exitosa edición del Gran Prix en Ciudad del Este con el.torneo organizado por el Club de Ajedrez del Este.