Asunción
viernes, 18 de octubre de 2024
InicioDeportesBasquetbolColonias Gold toma el control del cuadrangular

Colonias Gold toma el control del cuadrangular

Se cumplió hoy la segunda fecha del cuadrangular semifinal de la Liga Nacional de Básquetbol dónde Colonias Gold, jugando en casa, derrotó por 82 a 71 a San José y se subió a lo más alto de la tabla de posiciones de esta fase. En el otro juego, Olimpia Kings recuperó la memoria y batió por 87 a 74 a Félix Pérez Cardozo en el Polideportivo de las Fuerzas Armadas.

Otra vibrante y brillante jornada se vivió hoy en los dos escenarios designados para la continuidad de la Liga Nacional. En el primero de ellos, en Obligado, el conjunto aurinegro cumplió y volvió a ganar en su propio recinto. Esta vez, ante un rival al que en los dos juegos previos, por la etapa regular, no había podido vencer: Deportivo San José.

Después de un primer tiempo parejo al extremo con momentos para ambos y que los locales terminaron ganando solamente por un punto (39-38), éstos supieron controlar el partido el marcador del compromiso recién en la segunda mitad gracias a un tercer cuarto casi perfecto. En ese parcial se impusieron por 26-10 y elevaron la escasa diferencia a favor a 17 puntos de luz para encarar con cierta seguridad el último cuarto. Ya allí, en los diez minutos finales, San José reaccionó y logró bajar la desventaja, pero esa levantada fue insuficiente y terminaron concediendo su segunda derrota en lo que va de la Liga.

El vencedor tuvo puntos individuales muy altos con cinco jugadores por encima de los 13 puntos. Sobre ellos, descolló el venezolano Edwin Mijares con 20 anotaciones, 7 asistencias y 4 rebotes; números realmente envidiables para el caribeño y justo en un partido de alto voltaje como el de anoche. Así, Colonias Gold se eleva como líder de la etapa semifinal con dos victorias en misma cantidad de partidos y da un paso importantísimo en busca del boleto a la serie final.

OLIMPIA SE REPONE Y TUMBA A FÉLIX PÉREZ

Tony Farmer, figura decana ante FPC.

En el otro escenario de la noche basquetera, el Polideportivo de las Fuerzas Armadas, los Kings consiguieron una trabaja victoria sobre el duro conjunto de Villa Morra y suman su primer éxito en estas semifinales.

El partido en sí tuvo un trámite parejo durante casi todo su desarrollo, salvo; al igual que el juego anterior; por el tercer parcial donde Olimpia supo tomar una ligera ventaja en el marcador.

Volver de vestuarios luego del descanso largo siempre es complicado. Mantener el mismo nivel de concentración, el mismo nivel de aciertos y la misma intensidad defensiva es todo un desafío para los entrenadores de este deporte. Este es un error que ya lo vimos cometer a Olimpia, San José y otros equipos en juegos anteriores y hoy le tocó a Félix Pérez. Diez minutos sin meterse totalmente en el partido se paga caro en esta Liga y lo de hoy fue muestra de eso. Evidentemente, decimos esto sin restarle méritos a la excelente victoria de los Kings que, liderados por el extranjero Tony Farmer (28 puntos en el juego) salieron sonrientes del recinto militar donde se disputó el juego.

Gracias a este triunfo Olimpia vuelve a la pelea y ahora comparte el segundo lugar del escalafón del cuadrangular con el Deportivo San José; justamente, su próximo rival en el torneo. Félix Pérez, por su parte, sufrió su segunda derrota en esta etapa y necesita imperiosamente una victoria; en la siguiente fecha frente a Colonias Gold, para seguir en la lucha por uno de los boletos a las finales de la Liga Nacional.