Nacional gana y mete presión al líder

Nacional derrotó 2 a 0 como visitante a Sportivo Trinidense en el partido que dio inicio a la segunda rueda del Torneo Clausura de la Copa de Primera. Daniel Rivas y Alfredo Martínez anotaron los goles para la victoria Alba.

En el Barrio Trinidad se abrió la segunda rueda de este apasionante Torneo Clausura. El Tricolor, decidido a mantenerse en los puestos de arriba de la tabla, visitaba al duro conjunto local que intentaba volver a la senda victoriosa luego de dos fechas.

El juego arrancó sin mucha dinámica. Ambos equipos intentaban adueñarse de la posesión del balón, aunque sin intentar dar el primer golpe de la tarde. Así, en este contexto, pasó la primera media hora de juego sin muchas emociones. Hasta que, a los 32 minutos, Daniel Rivas abrió el marcador definiendo de zurda y colocado. Un centro raso desde la derecha de Orlando Gaona Lugo fue desviado a medias por el guardameta Víctor Samudio, ese rebote le quedó a Rivas que con el arco abierto colocó el tiro cerca del palo derecho del mismo. 1 a 0 para Nacional que buscaba encarrilar el destino a su favor. A partir de allí el partido se volvió muy cortado. Primero por la protesta por una supuesta falta de Gaona Lugo previa al gol tricolor, después con la acción de tarjeta roja del nacionalófilo Leandro Meza ya a los 45′ de juego y, por último, por incidentes en las gradas entre los hinchas de ambos clubes. De esta manera, la interminable primera mitad finalizó con triunfo parcial de Nacional por mínima diferencia.

Para la etapa complementaria Trinidense aceleró el ritmo y se hizo protagonista en los minutos iniciales, aprovechando el hombre de más. Sin embargo, después del cuarto de hora esa intensidad del equipo local mermó y Nacional pudo volver a controlar el ritmo del partido. Ya en el final del compromiso algunos intentos del local inquietaron a la defensa alba, pero siempre la encontraron sólida y bien parada para repeler cualquier situación de peligro. Ya en el final, a los 94 minutos, Alfredo Martínez peleó y ganó un balón dentro del área rival y con un derechazo fulminante venció al portero Samudio para establecer el 2 a 0 definitivo en el marcador.

Con este triunfo Nacional llega a los 22 puntos y, pase lo que pase, conservará el segundo lugar de la tabla. Trinidense, por su parte, se mantiene en el noveno lugar con 12 unidades.

Síntesis del partido:

Sportivo Trinidense 0-2 Nacional

Estadio: Martín Torres. Árbitro: Juan López. Asistentes: Milciades Saldívar y Roberto Cañete. Cuarto árbitro: Samuel Morales. VAR: Derlis Benítez. AVAR: José Cuevas. Árbitro soporte: Eduardo Cardozo. Goles: 32’ Daniel Rivas y 90’+4’ Alfredo Martínez (N). Amonestados: 39’ César Benítez, 40’ Óscar Giménez, 42’ Joel Román (en el banco de suplentes), 61’ Marcos Riveros y 68’ Juan Vera (ST); 77’ Orlando Gaona Lugo y 90’+6’ Juan Monteagudo (N). Expulsado: 45’ Leandro Meza (N).

Sportivo Trinidense (0): Víctor Samudio; César Benítez (46’ Marcos Riveros), Juan Vera, Gilberto Flores y Wildo Alonso; Milton Maciel (76’ Ronaldo Báez), Juan Salcedo, Luis de la Cruz y Manuel Romero; Óscar Giménez (45’+21’ Brian Andrada) y Rodrigo Arévalo. DT: José Arrúa.

Nacional (2): Santiago Rojas; Juan Luis Alfaro, Claudio Núñez, Juan Cruz Monteagudo y Daniel Rivas (81’ Gastón Benítez); Orlando Gaona Lugo (76’ Fabián Franco), Fabrizio Jara, Juan Fernando Alfaro, Leandro Meza y Sebastián Quintana (81’ Juan Vargas); Tiago Caballero (76’ Alfredo Martínez). DT: Víctor Bernay.