Escurra y Vergara son subcampeones del M15 del CIT en dobles

Culminó el primero de dos torneos profesionales M15 de tenis profesional con puntaje para el ranking mundial que propició  el CIT en su gran complejo.

En dobles, los paraguayos, integrantes del team nacional de copa Davis, Hernando Escurra Isnardi y Martin Antonio Vergara Del Puerto, llegó hasta la final al superar en semis a los argentinos Mateo Del Pino y Juan  Carlos La Serna, dupla preclasificada como número 1, en sets corridos por 6-1, 6-4.

A su vez los chilenos Benjamín Torrealba y Nicolas Villalon Valdes se impusieron a los brasileñpos Joao Couto y Gilbert Klier por 6-4, 6-1.

En la gran final, la pareja trasandina Torrealba-Villalba, venció al cabo de un supertiebreak, instancia extrema a los compatriotas Escurra y Vergara. Tras ceder el primer capítulo, los visitantes se impusieron a los nuestros por 3-6, 6-4, 10-3.

La gestión del pedrojuanino Escurra y el universitario Vergara, radicado en Estados Unidos, ha sido altamente satisfactoria y ahora se espera que tantos ellos mismos como otros tenistas jovenes nacionales, puedan aprovechar la oportunidad y obtener puntos en un nuevo torneo paralelo al que se disputó esta semana en el CIT, evento cuyo quali ya arrancará mañana.

MIDON CONFIRMÓ SIEMBRA Y FAVORITISMO

En la final de singles, el argentino Lautaro Midon, maximo favorito y cabeza de serie numero 1, cofirmó la lógica y su siembra y venció en el lance por la corona a su compatriota Franco Egea por 6-2, 6-1, consagrándose campeón.