Futbolistas paraguayos triunfan en Argentina jugando al Pádel

Colaboración especial de ARIEL BLANCO

Se quedaron con el subcampeonato del primer torneo del Circuito de Pádel FUPA que se disputó en Avant Club de Buenos Aires

Roberto Toro Acuña y Pablo Velázquez mostraron un gran nivel en el primer torneo del Circuito Pádel de exfutbolistas FUPA y se quedaron con el subcampeonato al caer en la final ante los ex Racing, Valentín Viola y Luis Benítez en un partido que se definió en Super Tie-Break por 4-6, 6-4 y 7-4.

Los campeones dejaron en el camino en semifinales a la dupla de Jeremias Caggiano- Luciano Olguin. En tanto que la dupla paraguaya superó a Franco Cangele-Renato Civelli en dos sets.

Resultados de Cuartos de final (disputados a sets de 4 games)

Cangele-Civelli superaron a Guillermo Pereyra-Dario Cvitanich por 4-0 y 4-2;

Acuña-Velazquez (Paraguay) a Pablo Santillo-Nicolas Navarro por 4-2 y 4-2;

Caggiano-Olguin a Jean Beausejor-Jorge Valdivia (Chile) WO;

Benitez-Viola vs. Carlos Matheu- Emanuel Rivas por 4-0 y 4-1.

El certamen contó con 16 parejas de exfutbolistas y se disputó en Avant Club Gym & Padel bajo el sistema de Round Robin, con grupos de 4 parejas. Las primeras parejas de cada grupo jugaron la Copa de Oro, mientras que las parejas clasificadas 3 y 4 de cada zona, definieron la Copa de Plata.

Copa de Plata

Rodrigo El Rengo Díaz y Martín Minadevino vencieron en la final de la Copa de Plata a la dupla uruguaya de Roberto Brum-Richard Requelme por un doble 6-4.

En semifinales, la pareja campeona de Plata, superó a Lucas Mareque-Ignacio Canuto en un partido que se definió por 8-6 en SuperTie-Break, mientras que los subcampeones dejaron afuera en esa instancia a Ricky Alvarez-Pablo Mouche, también en definición de Super Tie-Break en el tercer set por 7-5.

Las otras parejas que participaron fueron : Mariano Pernia-Jose Chatruc; Alejandro Dominguez-Pablo Alvarado; Bianchi Arce-Miguel Caneo y David Drocco-Calello.

La segunda y última fecha del incipiente circuito, será en noviembre. Para el año próximo, se espera sumar más etapas. Contando con la pasión y la competitividad de los futbolistas en el padel, habrá jugadores de Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay, pensando en expandir esta competencia.