Ameliano alcanza su primera victoria en el Clausura y Trinidense hunde más a Sol

Escribe: VICTOR MANUEL ARCE ZARZA

Sportivo Ameliano derrotó de manera contundente a Luqueño por 3 a 1 en juego disputado en la noche de este lunes en Villa Elisa donde ofició de local, en el penúltimo compromiso en el cierre de la 9na fecha del Torneo Clausura.

En la primera mitad a los 12′ un fuerte remate de Abel Paredes del cuadro local que pegó en el palo de Aguilar ya dio aviso de lo que podía ocurrir y que pasó. En la réplica, un minuto despues Jorge «Conejo» Benítez pudo abrir el marcador que argentino Cristóforo alcanzó a bloquear.. Ya sobre los 14′ un cabezazo de Rodi Ferreira del Sportivo Luqueño que pegó en Francisco Báez engañó al golero de la V azulada y decretó la apertura.

Sobre los 32′ el elenco local que no se sintió afectado por la desventaja y fue a buscar antes que nada la igualdad, con un frentazo del colombo-venezolano Thomás Gutiérrez estuvo cerca de emparejar, pero el balón salió desviado levemente.

En la segunda mitad en un abrir y cerrar de ojos Ameliano empató primero y dio vuelta el partido despues. A los 50′ Richard Torales de volea al ángulo anotó el empate parcial y 3 minutos despues, volvió a aparecer el mismo con un disparo que rozó la pierna de Rodi Ferreira terminando en autogol y en el 2 a 1 transitorio para el local.

Sobre los 64′, Torales con un fuerte remate exigió a Aguilar y a los 70′ el mismo atacante de Ameliano tras un centro anotó de cabeza el tercero de su equipo, redondeando la misma cantidad de su cosecha personal y cerrando el resultado.

DETALLES ESTADÍSTICOS

Estadio: Luis Alfonso Giagni del Club Sol de América (local, Sportivo Ameliano). Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: Milcíades Saldívar y Nancy Fernández. Cuarto Árbitro: Marco Franco. Var: Derlis López. Avar: José Cuevas. Goles: 14′ Rodi Ferreira (SL); 53′ Rodi Ferreira en contra, 50′ y 70′ Richard Torales (SA). Amonestados: 52′ Thomás Gutiérrez y 71′ Richard Torales (SA). Expulsados: 67′ Jorge Daniel Benítez y 72′ Jorge Mendoza (SL).

Sportivo Ameliano (3): Federico Cristóforo; Abel Paredes, Thomas Gutiérrez, Francisco Báez (86′ Walter Cabrera) y Pablo Aranda; Iván Valdez, Giovanni Bogado (79′ Leonardo Villagra), Édgar Zaracho y Alberto Contrera (79′ Aldo Maíz); Julio González Coronel (33′ Richard Torales) y Elías Sarquis (79′ Óscar Romero Adorno). D.T.: Aldo Bobadilla

Sportivo Luqueño (1): Alfredo Aguilar; Rodi Ferreira, José Leguizamón, Pablo Aguilar y Mathías Suárez (72′ Rodrigo Alborno); Jorge Mendoza; Nicolás Maná (61′ Aldo Parra), Rodrigo Rojas (86′ Sebastián Maldonado), Iván Torres (86′ Elvio Vera) y Lautaro Comas (61′ Kevin Pereira) y Jorge Daniel Benítez. D.T.: Julio César Cáceres.

TRINIDENSE ACENTÚA MÁS EL ECLIPSE DE SOL

Sportivo Trinidense venció de local por la mínima al conjunto de Sol de América por 1 tanto contra 0, en juego celebrado en la noche del lunes último en el barrio capitalino de Santísima Trinidad en el cierre de la fecha 9.

En la primera etapa poco y nada mostraron ambos equipos. Apenas para anotar: a los 16′ un tiro de David Fernández, proyectado en función de ataque contiene el arquero auriazul Víctor Samudio y sobre los 29′ Brian Andrada proyecta un fuerte remate que contiene en dos tiempos el arquero visitante Gerardo Ortiz Zarza.

En la complementaria a los 60′ un gran cabezazo de Rodrigo Arévalo que lo desvía como puede Ortiz Zarza de la visita, vislumbró el desnivel que llegó a los 75. Antes otro cabezazo del mismo Arévalo que buscaba de nuevó salvó el golero azul hasta que a quince minutos del epílogo, tras una serie de toques en acción bien hilvanada por Rodrigo Arévalo y Diego Torres, permite a éste anotar el único tanto del encuentro. Sol quiso empatar pero no tuvo argumentos. A los 77′ el itapuense Sergio Dietze que fue quien más procuró, exigó al arquero local Víctor Samudio que salvó la situación y a los 78′ tras pecho de Dietze apareció el ingresado Diego «Mudo» Valdez desperdició la última oportunidad de un Sol que continua en eclipse total.

Estadio: Martín Torres. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Roberto Cañete y Esteban Testta. Cuarto Árbitro: Álvaro Giménez. Var: Ulises Méreles. Avar: Héctor Balbuena. Gol: 75′ Diego Torres (ST). Amonestados: 32′ Luis Ortiz Franco, 43′ Jorge Jara, 82′ Víctor Barrios, 91′ Diego Valdez y 93′ Juan Ojeda (SA); 93′ Diego Torres y 93′ Juan Jesús Salcedo (ST).

Sportivo Trinidense (1): Víctor Samudio; Sergio Mendoza, David Villalba Jacquet, Juan Vera y César Benítez; Estifen Díaz (46′ Óscar Giménez), Luis De La Cruz, Juan Jesús Salcedo y Brian Andrada (67′ Milton Maciel); Rodrigo Arévalo (88′ Paul Charpentier) y Diego Torres. D.T.: José Arrúa

Sol de América (0): Gerardo Ortiz Zarza; Víctor Barrios, Juan Ojeda, Rodrigo Delvalle y Fernando Díaz; Derlis Orué y Jorge Jara (68′ Diego Valdez); Ronald Roa (62′ Sergio Dietze), Cristian Amarilla (84′ Thyago Meza) y Luis Ortiz Franco (62′ Anthony Graterol); David Fernández (62′ Lisandro Cabrera). D.T.: Roberto Torres