Séptimo empate consecutivo en el Superclásico que quedó 1-1 en la Olla

Cerro Porteño y Olimpia no se sacaron ventaja en la Olla, por séptima ocasión consecutiva registraron un empate y el tercer 1 a 1 también en forma seguida. Lucas Pratto y Robert Piris fueron los goleadores, la paridad no dejó conforme a ambos, pero por lo menos sumaron 1 punto para seguir de cerca al líder 2 de Mayo pedrojuanino.

El gol de Lucas Pratto abrió el marcador en la Olla con un primer tiempo que se caracterizó por una estricta marcación y mucha fricción por ambos lados, en los primeros 25 minutos Cerro tuvo mayor posesión de balón, pero sin inquietar a Olveira; Olimpia intentó un juego más directo, pero tampoco acercó mucho peligro. Recién a los 14 minutos se produjo la primera acción inquietante y fue para el decano tras una escapada y remate de Zavala que encuentra bien seguro a Jean; a los 20 llega el ciclón con cierto peligro, escapada de Iturbe ante un error de Zavala, pero su centro salió muy pasado y alto; a los 38 se rompe la paridad, Redes escapa de León y pincha el balón, Melgarejo despeja de forma dificultosa de cabeza y no hace más que servir al “oso” Pratto que no falla y define de derecha para el 1 a 0. A los 41 Alan Benítez ensaya un remate colocado que cae sobre la red; a los 42 Derlis Rodríguez cae en el área ante la marca de Olmedo, se reclamó penal, pero la acción no tuvo la intensidad suficiente para pitar la pena máxima; a los 44 un remate de Carrizo encuentra seguro al golero charrúa que sin problemas se quedó con el balón. El primer tiempo finalizó con triunfo del franjeado que sin hacer mucho se llevó la victoria a vestuarios, el local hizo muy poco y con la cabeza baja rumbeó a su zona de descanso.

DE PENAL LLEGÓ EL EMPATE

En el segundo tiempo el ciclón entró decidido a buscar el empate que lo logró a través de un penal muy bien ejecutado por Piris Da Motta; a los 60 minutos un tremendo cabezazo de Ronaldo desvía de gran forma Olveira, pero Juan Gabriel Benítez sancionó una falta previa de Piris sobre Gómez; a los 63 una acción clara de gol es acallada por el golero charrúa tapando el mano a mano con Wilder Viera; a los 67 otra intervención de Olveira salvó la portería decana, el remate fue de Piris que el golero logró manotear; a los 69 otra llegada peligrosa del equipo de Manolo, centro de Benítez que Carrizo cabecea al medio encontrando seguro al arquero decano. Cerro seguía insistiendo y a los 82 Zavala comete un claro penal ante Aguayo, Juan Gabriel Benítez no dudó cobrando la pena máxima, Robert Piris tomó la responsabilidad y no falló, Olveira se jugó a su derecha y el remate del azulgrana se metió a la izquierda decretando la paridad. En los minutos finales no pasó nada importante, Cerro buscando desnivelar y Olimpia intentando salir de contra, pero ambos equipos no tuvieron la claridad suficiente para desnivelar el 1 a 1. Una vez más Olveira fue figura determinante para acallar varias situaciones de gol, el uruguayo sólo recibió dos goles en 6 partidos.

DETALLES ESTADÍSTICOS

Estadio: ueno La Nueva Olla. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: José Cuevas y Héctor Medina. Cuarto árbitro: César Rolón. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Milciades Saldívar. Árbitra soporte: Nancy Fernández. Goles: 83’ Robert Piris Da Motta, de penal (CP); 38’ Lucas Pratto (O). Amonestados: 21’ Rodrigo Melgarejo y 86’ Manolo Jiménez (DT) (CP); 25’ Hugo Benítez, 49’ Marcos Gómez, 57’ César Olmedo, 78’ Kevin Parzajuk y 90’+1’ Lucas Pratto, en el banco (O).

Cerro Porteño (1): Jean Fernandes; Alan Benítez (73’ Diego Churín), Javier Báez, Rodrigo Melgarejo (58’ Ronaldo De Jesús) y Diego León; Federico Carrizo, Enzo Giménez (6’ Wilder Viera), Rafael Carrascal (58’ Robert Piris Da Motta) y Juan Iturbe (58’ Gabriel Aguayo); Derlis Rodríguez y Francisco Da Costa. DT: Manolo Jiménez.

Olimpia (1): Gastón Olveira; César Olmedo (78’ Hugo Javier Benítez), Júnior Barreto, Manuel Capasso y Facundo Zabala; Erik López, Alex Franco (46’ Marcos Gómez), Richard Ortiz (74’ Matías Vera) y Rodney Redes; Lucas Pratto (73’ Carlos Arrúa) y Hugo Adrián Benítez (67’ Kevin Parzajuk). DT: Martín Palermo.

EXPRESIONES DE LOS PROTAGONISTAS

Gastón Olveira: “Las sensaciones no son las mejores, vinimos a buscar la victoria y por un error puntual se nos escapa, pero al final es un punto que suma. En el segundo tiempo bajamos en la parte física, son detalles que debemos ir corrigiendo. Veníamos manejando bien el partido y en la última se nos escapa, reitero que no es lo que vinimos a buscar.”

Derlis Rodríguez: “La verdad es que un poco triste, intentamos por todos lados, ellos anotaron en la primera que tuvieron, llevamos un empate que esperemos que al final nos sirva. En todo el partido fuimos muy superiores, nos faltó contundencia y debemos seguir trabajando para ello. Desde que llegué me dieron mucha confianza, me estoy adaptando bien a mis compañeros y lo que el profe quiere, tengo que tratar de mejorar en cada fecha.”

Martín Palermo: “Fue peleado hasta el final, parecido a los clásicos anteriores, nos pusimos en ventaja y ellos salieron a buscar el empate.
Hay que rescatar que el equipo tiene una gran fortaleza defensiva, sólo nos marcaron dos goles en 6 fechas, estamos por buen camino y nos vamos con esa tranquilidad. Olimpia tiene ahora otra mentalidad y eso se ve partido tras partido, esperemos que en el próximo clásico podamos romper los empates y que Olimpia se lleve la victoria.”

Manolo Jiménez: “Partidazo de Cerro Porteño, mi equipo fue muy superior a Olimpia que tuvo una sola ocasión, no siempre gana el que lo
merece. Fuimos superiores en posesión y llegada, pagamos la inexperiencia de los chavales, pero vamos a pelear hasta lo último”. Con
respecto a la acción del gol de Pratto, destacó: “Para nada León tiene la culpa, la culpa la tengo yo por ponerlo con solo 17 años, tiene un
grandioso futuro; el fútbol es caprichoso, llegaron una vez y marcaron, nosotros llegamos seis veces y perdonamos.”