Tacuary venció 2-1 a Sol y el cero imperó en el Ka’arendy entre el General y la Academia

Escribe: FEDERICO JAVIER SPERANZA

Tacuary fue el gran ganador de la jornada sabatina, al batir a domicilio a Sol de América por 2 a 1, escapando de la zona roja del descenso, en la que los azules quedaron cada vez más comprometidos en el ultimo lugar, lo mismo que General Caballero que apenas sumó un punto en casa frente a Nacional.

En el juego de segundo turno, el doblete del colombiano Berrio dejó sin baile al danzarín al superarlo por 2 a 1.

Con esta victoria Tacuary asciende a 8 puntos y deja en terapia a Sol con 5 y en la cola en la tabla de promedios.

En la primera etapa fue el conjunto ganador el que se insinuó primero con un par de remates por intermedio de Diego Fernández que se perdieron muy cerca del arco. Posteriormente también un zurdazo que manoteo Bernardo Medina fue digno de mención. El local solo tuvo una opción antes del final del primer tiempo cuando se soltó Miguel Samudio y lanzó un centro que desvió el portero.

A los 49’ Ferraz asistió a Berrio para que el colombiano abra el marcador. Luego a los 68’ se produjo un penal penal favorable a Sol cometido por Ferraz que le tocó a Ronald Roa. Diego Valdez remató el penal y en segunda instancia convirtió. Tras impactar el balón en el travesaño y rebotar por el portero, Valdez remató de nuevo un zurdazo para anotar el empate y su primer gol en su cuarto partido en este torneo y su 12º gol con la camiseta de Sol. Al minuto 88’ magnifico centro de Matias Arguello permitió que Orlando Berrio convierta el 2 a 1, logrando su segundo gol con la camiseta del Sol.

En la próxima fecha, Sol de América visitará a Nacional en el Arsenio Erico y Tacuary jugará de local ante Cerro Porteño en el Villa Alegre de Encarnación.

DETALLES ESTADÍSTICOS

Estadio: Ka’arendy. Árbitro: Juan López. Asistentes: José Villagra y Nadia Weiler. Cuarto árbitro: Édgar Galeano. VAR: Derlis López. AVAR: Félix Cantero. Goles: No hubo. Amonestados: 46’ Fernando Martínez y 81’ Ismael Quilez (GCJLM).

Alineaciones:

General Caballero JLM (0): Luis Guillén; Miller Mareco (69’ Dylan Vergara), Éver Fernández, Manuel Romero y Tomás Lezcano; Iván Duarte (46’ Cristhian Báez), Fernando Martínez, Silvio Torales (73’ Blas Cáceres) y Pedro Delvalle; Rodrigo Amarilla (46’ Ismael Quilez) y Clementino González (81’ Aníbal Vega). DT: Humberto García.

Nacional (0): Santiago Rojas; Juan Luis Alfaro, Claudio Núñez, Juan Cruz Monteagudo y Daniel Rivas; Gustavo Caballero, Fabrizio Jara (54’ Sebastián Quintana), Juan Fernando Alfaro, Leandro Meza (91’ Fabián Franco) y Tiago Caballero (55’ Orlando Gaona); Sergio Bareiro (82’ Alfredo Martínez). DT: Víctor Bernay.

NACIONAL ESTUVO MÁS CERCA PERO FINALMENTE FUE EMPATE

No hubo vencedores ni vencidos en el Ka’arendy en la continuidad de la fecha 6 del torneo Clausura de la APF. General Caballero no aprovechó de local para sumar más puntos y empató ante Nacional 0 a 0 en la continuidad de la principal competencia oficial de clubes, División de Honor, de la Asociación Paraguaya de Fútbol.

Tras un primer tiempo no muy productivo fue el equipo visitante, la Academia, en la complementaria que tuvo más chances para romper la paridad. Dispuso de varias oportunidades por intermedio de Gustavo Caballero y una de Orlando Gaona Lugo sirvieron para que resalte y se agigante Luis Guillén, el guardavallas de los rojos, que en todas esas acciones se erigió como figura al evitar la caída de su portería.

De esta manera, el imperio del cero se hizo pleno hasta el final del espectáculo. El equipo mallorquino tiene ahora seis unidades y sigue en zona de descenso mientras Nacional suma nueve puntos y se ubica en el cuarto lugar.

En la próxima fecha el rojo visitará a Guaraní mientras Nacional también será visitante frente a Sol de América.