El Gallo aplaza a la Academia y Ameliano le empata en la agonía a Guaraní

Escribe: MANUEL VIVEROS

La continuidad de la jornada 4 del campeonato Clausura de la APF encontró nuevamente a un firme 2 de Mayo que con lo justo volvió a ganar y se afianza en la primera posición a la espera de lo que haga su acompañante Cerro Porteño este jueves.

A su vez Ameliano, que juega el torneo con la mente fija en la posibilidad de otro histórico avance en la copa Sudamericana ahora ante el múltiple campeón Libertad, tuvo la suficiente resiliencia para empatar agónicamente un partido que parecía ya perdido ante Guaraní, que no lo supo cerrar.

En la Terraza del pais, el 2 de Mayo se agigantó de local frente a Nacional y concret+p una victoria por la mínima aprovechando un descuido de la defensa del equipo de barrio Obrero.

El partido estaba cerrado con verdaderos paredones de Carlos Servin y Santiago Rojas a lo largo de los primeros 20 minutos del partido

Minuto 37: llega la primera jugada peligrosa. A falta de 8 minutos del final del primer tiempo, un pase atrasado a Santiago Rojas terminó aprovechando Rodrigo Ruiz Diaz para estampar el 1-0 para el equipo amambaiense.

Minuto 41: Amarilla para Fabrizio Jara de Nacional

Cambios de entretiempo. Primer cambio del partido: Sergio Bareiro por Juan Alfaro.

Minuto 18: El 2 de Mayo está más cerca del segundo. Pero Santiago Rojas lo impide por partida doble.

Minuto 60: El primer cambio del Gallo Norteño es de Junior Noguera por Jesus LLano

Minuto 64: Se retiran Sebastián Quintana y Fabrizio Jara y los sustituyen Jose Recalde y Leandro Meza

Minuto 75: Se incorpora en el local Marcos Caballero y abandona el campo de juego Rodrigo Ruiz Diaz y en Nacional Alfredo Martinez reemplaza a Orlando Gaona Lugo

Minuto 78: Amarilla para Walter Bogado de 2 de Mayo

Minuto 84: Recibe Amarilla Javier Dominguez

Minuto 89 ultimos cambios del partido. Joel Figueredo Rojas entra por Fabian Franco en la visita y en el local Ulises Ramón Coronel y Pablo Javier Adorno por Elias Alfonso y Juan Feliu

Minuto 92: Amarilla para Roberto Carlos Ramirez de 2 de Mayo.

El árbitro minutos en más de una ocasión pasando de los 5 minutos de añadido a los 7, sin que varie el marcador que consolida otro triunfo pedrojuanino.

DETALLES ESTADÍSTICOS

Estadio: Río Parapití. Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: Julio Aranda y Nadia Weiler. Cuarto árbitro: César Rolón. VAR: Edgar Galeano. AVAR: Héctor Balbuena. Gol: 37’ Rodrigo Ruiz Díaz. Amonestados: 77’ Walter Bogado, 83’ Javier Domínguez y 90’+1’ Roberto Ramírez (2M); 41’ Fabrizio Jara (N).

Sportivo 2 de Mayo (1): Carlos Servín; Juan Feliú (89’ Pablo Adorno), Jesús Llano (60’ Júnior Noguera), Miguel Barreto y César Castro; Elías Alfonso (89’ Ulises Coronel), Roberto Ramírez, Javier Domínguez y Pedro Sosa; Rodrigo Ruiz Díaz (74’ Marcos Caballero) y William Casanova (60’ Walter Bogado). DT: Felipe Giménez.

Nacional (0): Santiago Rojas; Juan Luis Alfaro (46’ Sergio Bareiro), Alexis Cañete, Gastón Benítez y Sebastián Vargas; Orlando Gaona Lugo (74’ Alfredo Martínez), Fabrizio Jara (63’ Leandro Meza), Juan Fernando Alfaro y Sebastián Quintana (63’ José Recalde); Tiago Caballero y Fabián Franco (89’ Joel Figueredo). DT: Víctor Bernay.

AMELIANO EMPATA CON PODER DE RECUPERACIÓN ANTE ALETARGADO GUARANÍ

En un partido que pintaba para convertirse en un tranquilo triunfo aborigen, tal como comenzó a plantearse, Ameliano lo terminó igualando en el segundo tiempo. El Aborigen ya tenía todo controlado el duelo pero se le terminó escapando la victoria ante una gran levantada y un agónico empate de la V azulada

Estas fueron las acciones más importantes del encuentro:

Minuto 5
En un partido bastante trabado temprana tarjeta amarilla recibe Estivel Moreira.

Minuto 27
Continúan los arcos en blanco y cortando una jugada progresiva de Ameliano aparece otra amarilla para Paul Riveros

Culminado el primer tiempo con pocas acciones de riesgo y cero gol por bando, con más llegadas de Guaraní y un Ameliano que no encuentra respuesta a sus intenciones.

Cambios de entretiempo. En Guaraní se retiran Nicolas Barrientos y Estivel Moreira e ingresan Juan Danilo Santacruz y Bruno Piñatares.

Minuto 52: primeras variantes en Ameliano:Sale Pablo Aranda y entra Julio Gonzalez

Minuto 54: Su mejor posicionamiento en el campo del rival tiene premio para Guaraní que abre ña cuenta tras una increíble jugada de Adrian Alcaraz al costado del palo izquierdo que David Ojeda termina catalogando como gol en contra de Nicolas Rossi

Minuto 60: Amarilla para el recién ingresado Danilo Santacruz

Minuto 62: Amarilla para el nuevo fichaje de Ameliano Sergio Fretes procedente de Sportivo Luqueño

Minuto 65 cambios en Ameliano: Son cambiados Ivan Valdez y Richar Torales y los sustituyen Alejandro Samudio y Bruno Barja

Minuto 67: Ameliano no termina de asimilar la desventaja y sigue siendo dominado por el rival que duplica la diferencia con otro golazo de Adrian Alcaraz picandola por encima de Rossi

Minuto 75: Se aletarga el Aborigen y permite que aflore la capacidad de recuperación de Ameliano que busca descontar y lo logra por Bruno Barja, recién ingresado, recibiendo solo en el lado derecho del área colocando el 1-2

Minuto 76 cambios en Ameliano: se van Sergio Fretes y Brian Benitez y acceden Richard Salinas y Oscar Daniel Romero
En Guaraní van a camarines Richard Prieto y Alcides Benitez y entran Fernando Roman y Alvaro Cuello

Minuto 85: Sigue buscando Ameliano y Christian Ocampos consigue el premio a esa virtud de no entregarse y empata el partido con un bombazo de fuera del área.

Minuto 87: último cambio, se retira Agustin Manzur y deja su lugar a Walter Gonzalez

El juez David Ojeda cuatro minutos. A los 92 sale la ultima amarilla para Bruno Barja.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: Martín Torres. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: José Villagra y Roberto Cañete. Cuarto árbitro: Samuel Morales. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Félix Cantero. Goles: 74’ Bruno Barja y 85’ Cristhian Ocampos (SA); 54’ y 67’ Adrián Alcaraz (G). Amonestados: 62’ Sergio Fretes y 90’+2’ Bruno Barja (SA); 5’ Estível Moreira, 27’ Paul Riveros y 59’ Danilo Santacruz (G).

Sportivo Ameliano (2): Nicolás Rossi; Abel Paredes, Francisco Báez, Thomás Gutiérrez y Aldo Maíz; Brian Benítez (77’ Óscar Romero), Sergio Fretes (77’ Richard Salinas), Iván Valdez (65’ Bruno Barja) y Pablo Aranda (52’ Julio González); Richar Torales (65’ Alejandro Samudio) y Cristhian Ocampos. DT: Pedro Sarabia.

Guaraní (2): Gaspar Servio; Daniel Pérez, Paul Riveros, Mario López y Alexis Cantero; Alcides Benítez (76’ Álvaro Cuello), Agustín Manzur (87’ Walter González), Estível Moreira (46’ Bruno Piñatares) y Richard Prieto (76’ Fernando Román); Nicolás Barrientos (46’ Danilo Santacruz) y Adrián Alcaraz. DT: Francisco Arce.