34.7 C
Asunción
viernes, 22 de noviembre de 2024
InicioEconomía y FinanzasLa exportación de carne tomó impulso en marzo y creció un 4,63%

La exportación de carne tomó impulso en marzo y creció un 4,63%

El último informe de la Secretaría Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), indica que la carne bovina paraguaya, mereció un aumento de 4,63% con relación a su desempeño de un año atrás. En términos económicos equivale a aproximadamente 332 millones de dólares, mencionó la institución fitosanitaria.

Por su lado, entre los meses de enero y marzo, la exportación de diferentes tipos, cortes, menudencias y otros de origen animal alcanzó las 140 toneladas equivalentes a 443 millones de dólares o lo equivalente a un aumento del 3,16% en relación a su último reporte del año pasado.

Como hace varios meses, Chile volvió a liderar como mercado de destino de las exportaciones de la principal producto a base de proteínas del Paraguay, con cerca de 30.000 toneladas del producto, lo que equivale a una ganancia aproximada de 148 millones de dólares. Como segundo destino se posicionó Brasil con 6,5 mil toneladas por 36 millones de dólares y en tercera ubicación entre los destinos, Taiwán con 7 mil toneladas equivalentes a 35 millones de dólares.

Unite al canal de La Tribuna en Whatsapp

En cuanto a las menudencias bovinas, las mismas llegaron a las 13 mil toneladas por un valor aproximado de 20.5 millones de dólares, equivalentes a una variación positiva del 1,52% si se toma en cuenta los mismos resultados de hace un año atrás.

El mes pasado, se registró a su vez una faena en los diferentes frigoríficos de aproximadamente 140.994 cabezas de ganado que equivalen a 34.000 toneladas en volumen de carne. Subdividiendo por categorías se tiene que la mayor parte de cabezas corresponde a toros, con 53.490 unidades, seguida de vacas, con 34.296.

En tercera posición están las vaquillas, con 32.050 cabezas y, en última posición, los novillos, con 21.158 cabezas, cerrando un buen mes de faena.