Empataron en goles y en penales convertidos los clásicos rivales

El gran derby del futbol paraguayo entre Olimpia y Cerro Porteño termino con empate a dos tantos por bando. Más allá del punto que cada uno ganó, ambos se lamentan el haber perdido dos. La paridad fue total, en goles y en penales convertidos. La visita que despilfarró una clara ventaja de 2-0. Y el local que no supo sacar más provechó del gran envión anímico de haber igualado el marcador y de disponer en plena levantada de un hombre más en el campo en los ultimos minutos de juego.

El Decano no aprovechó un dominio manifiesto en la primera parte del partido. Cerro supo aguantar e incluso sobre el final del primer tiempo se animó a incursionar bien arriba y así pudo abrir la cuenta con un cabezazo certero del Beto Espinola.

En la parte final el Ciclón estuvo mucho mejor al comienzo y consiguió la instancia del penal que transformó en ventaja de 2-0 Claudio Aquino.

Pero después, el impensado toque con las manos del balón fuera de su área del arquero Miguel Martínez fue determinante para cambiar el destino del partido. Todo fue rapido para un cambio radical en el encuentro. Expulsión del guardavallas, perdida de un delantero para que debute en la copa de Primera el tercer golero (Miers) y para colmo, descuento de Ale Silva ante una pelota bien bajada por Bruera y posterior falta cometida por éste sobre el mismo Bruera que terminó por darle el empate al dueño de casa gracias al perfecto disparo de Derlis González.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido 4 de la fecha 6 del Torneo Apertura de la APF celebrado en el Estadio Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Fernando López. AVAR: Rodney Aquino. Árbitro soporte: Julio Quintana. Goles: 76’ Alejandro Silva y 86’ Derlis González, de penal (O); 44’ Alberto Espínola y 65’ Claudio Aquino, de penal (CP). Amonestados: 22’ Víctor Salazar y 76’ Facundo Bruera (O); 15’ Diego Churín y 84’ José Miers (CP). Expulsado: 72’ Miguel Martínez (CP).

Alineaciones:

Olimpia (2): Gastón Olveira; Víctor Salazar (58’ Richard Ortiz), Luis Zárate, Júnior Barreto y Facundo Zabala; Fernando Cardozo, Alejandro Silva (90’ + 3’ Manuel Romero), Marcos Gómez y Hugo Fernández (58’ Facundo Bruera); Derlis González y Brian Montenegro (58’ Antolín Alcaraz). DT.: Julio César Cáceres.

Cerro Porteño (2): Miguel Martínez; Alberto Espínola, Juan Patiño, Gabriel Báez y Daniel Rivas (84’ Eduardo Brock); Claudio Aquino, Ángel Cardozo Lucena (84’ Damián Bobadilla), Wilder Viera y Federico Carrizo; Diego Churín (70’ Braian Samudio) y Robert Morales (73’ José Miers). DT.: Facundo Sava.