Albirrojita empata en debut agridulce ante el local

Un agridulce resultado obtuvo Paraguay en su debut en el XXX Juventud de América, el sudamericano sub 20 que se abrió esta noche en el estadio Pascual Guerrero de Cali. Pudo haber ganado. Tomó ventaja inicial cuando el eje delantero Allan Wilk de tiro penal puso el 1 a 0 sobre 7 minutos de juego. Pero no la supo consolidar al desconcentrarse en el arranque del segundo tiempo permitiendo a Colombia el empate. El 1 a 1 sabe a poco para ambos pues tanto uno como otro equipo tuvo oportunidad para llevarse los tres puntos, nuestro equipo en la primera etapa y los locales en el complemento.

Cuando la Albirrojita tuvo oportunidades no pudo aprovecharlas y ampliar la ventaja. Pero también, cuando tuvo que defenderse en ocasión en que los locales reaccionaron y tomaron las riendas del encuentro, se pudo eso si, sostener el empate, en buena medida por la gran actuacione del golero Angel Gonzalez, designado la figura del encuentro.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el ascual Guerrero, de Cali, Colombia. Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay). Asistentes: Andrés Nievas (Uruguay) y Horacio Ferreiro (Uruguay). Cuarto árbitro: Ivo Méndez (Bolivia). Goles: 47’ Daniel Luna (C) y 7’ Allan Wlk, de penal (P). Amonestados: 6’ Gustavo Puerta, Johan Torres y 91’ Daniel Pedrozo (C); 26’ Diego Gómez y 87’ Ariel Gamarra (P).

Colombia (1): Luis Marquinez; Édier Ocampo, Daniel Pedrozo, Kevin Mantilla y Andrés Salazar; Juanda Fuentes (46’ Miguel Monsalve), Gustavo Puerta, Johan Torres (46’ Juan Castilla), Daniel Luna (66’ Óscar Cortés) y Alexis Manyoma (66’ Jorge Hurtado); Ricardo Caraballo (82’ Isaac Zuleta). DT.: Héctor Cardenas.

Paraguay (1): Ángel González; Alan Núñez, Thiago Servín, Gilberto Flores y Alexis Cantero (85’ Axel Alfonzo); Diego Gómez (81’ Kevin Pereira), Nelson Gauto (85’ Tobías Sanabria) y Víctor Quintana (65’ Pablo Gamarra); Matías Segovia, Diego González y Allan Wlk (65’ Leonardo Rolón). DT: Aldo Bobadilla.

BRASIL GOLEA DE ENTRADA

En el primer juego del certamen, Brasil goleò 3 a 0 a Bolivia. Anotaron Vitor Roque en dos oportunidades y Andrey Santos.